Предлагаю вашему вниманию классический рецепт медово-имбирных пряников с сахарной глазурью, которые помогут создать в доме волшебную, праздничную атмосферу. Они всегда получаются чрезвычайно вкусными, нежными и ароматными. Такой подарок порадует и детей, и взрослых.
Ингредиенты
Для теста:
- Мед - 100 г
- Сахар - 100 г
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 100 г
- Сода - 1 ч. л.
- Яйцо С1 - 1 шт
- Яичный желток - 1 шт
- Мука - 360 г
- Имбирь - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Гвоздика - ⅓ ч. л.
Для глазури:
- Яичный белок - 1 шт
- Сахарная пудра - 170 г
- Лимонный сок - ½ ч. л.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1 (получится приблизительно 40 больших пряников или 60-70 маленьких пряников)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, мед, высыпаем сахар, соль и все специи.
Шаг 2
Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем, непрерывно помешивая, до однородного состояния.
Шаг 3
Как только масло растопилось, снимаем кастрюлю с огня и продолжаем помешивать массу до полного растворения сахара.
Шаг 4
В получившуюся массу добавляем соду и перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем яйцо, желток и хорошо все перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Переливаем массу в миску и в несколько приемов всыпаем просеянную муку. Каждый раз тщательно перемешиваем массу.
Шаг 7
Когда вся мука добавлена, слегка вымешиваем тесто руками, а затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 8
Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него пряники, используя формочки для печенья.
Шаг 9
Выкладываем пряники на застеленный пергаментом противень и выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Белок слегка взбиваем вилкой, небольшими порциями добавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 11
В белковую массу вливаем лимонный сок и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 12
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем пряники.
Шаг 13
Вкусные, ароматные и просто очаровательные имбирные пряники готовы. Подаем их к чаю, кофе и другим теплым напиткам.