Найти тему
Все Десерты

Идея для подарка на Новый год своими руками! Имбирные пряники с глазурью

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт медово-имбирных пряников с сахарной глазурью, которые помогут создать в доме волшебную, праздничную атмосферу. Они всегда получаются чрезвычайно вкусными, нежными и ароматными. Такой подарок порадует и детей, и взрослых.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мед - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Яичный желток - 1 шт
  • Мука - 360 г
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Гвоздика - ⅓ ч. л.

Для глазури:

  • Яичный белок - 1 шт
  • Сахарная пудра - 170 г
  • Лимонный сок - ½ ч. л.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 1 (получится приблизительно 40 больших пряников или 60-70 маленьких пряников)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, мед, высыпаем сахар, соль и все специи.

-2

Шаг 2

Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем, непрерывно помешивая, до однородного состояния.

-3

Шаг 3

Как только масло растопилось, снимаем кастрюлю с огня и продолжаем помешивать массу до полного растворения сахара.

-4

Шаг 4

В получившуюся массу добавляем соду и перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем яйцо, желток и хорошо все перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Переливаем массу в миску и в несколько приемов всыпаем просеянную муку. Каждый раз тщательно перемешиваем массу.

Шаг 7

Когда вся мука добавлена, слегка вымешиваем тесто руками, а затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 8

Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него пряники, используя формочки для печенья.

Шаг 9

Выкладываем пряники на застеленный пергаментом противень и выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Белок слегка взбиваем вилкой, небольшими порциями добавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 11

В белковую массу вливаем лимонный сок и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем пряники.

Шаг 13

Вкусные, ароматные и просто очаровательные имбирные пряники готовы. Подаем их к чаю, кофе и другим теплым напиткам.

-14