Про саморазвитие, или как не валяться перед телевизором
Наверное, я многим надоел, что говорю одну и ту же фразу. Ну а что поделать, полно людей, которые после работы приходят домой, заваливаются перед телевизором, пивка там попить.
Или если еще хуже – человек нигде не работает. Тогда он просто целыми днями перед телевизором. Там его мама платит за электричество, или вообще не платит. Тогда скоро и телевизора этого не будет.
Или просто мужику отключат электроэнергию в квартире. Хоть это и маловероятный сценарий, но все равно. К этому нужно быть готовым. Но человеку, который вечерами сидит с пивком у телика, вряд ли будет до этого.
Чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо уметь жить и вертеться.
И не вкладываться в разные финико, беря в банках кредиты. Легкого заработка не существует. Даже на той же самой Толоке надо попотеть и покликать мышкой, хоть там и правда не нужны никакие знания. Там больше спрашивают ваше мнение. Ну и внимательность не помешает.
Но толока не дает никакого саморазвития. Кликая там мышкой, у вас не будет оставаться времени на чтение книг, или просмотр мотивационных фильмов.
Даже элементарно, вы не сможете обучаться. Вы будете зарабатывать деньги, но долгое время вы останетесь на одном и том же уровне, пока сами не поймете, что в своей жизни нужно что-то менять.
Как писал Эрни Зелинский, работая на работе, у вас не будет хватать времени на то, чтобы реально зарабатывать. Или саморазвиваться.
Если что, эта книга автора Эрни Зелинского называется «Успех без офисного рабства», я всем ее рекомендую.
Но человека не изменить, если он сам этого не захочет.
После написания таких статей я чувствую себя, как бизнес тренер. Но нет, ребята, я не продаю никаких курсов по бизнесу. Я сам пытаюсь открыть бизнес и иду к этому семимильными шагами. Пока что успехи скоромные, но движение к этому есть.
Но у нас в стране много людей, которых все устраивает. Вот работает мужик на заводе за 20 тысяч по 12 часов в день, его все устраивает.
Он еще и железной хваткой держится за такую работу.
Но я бы не стал. Я как-то работал в офисе за 15 тысяч рублей. Потому что я был после окончания вуза без опыта, и меня никуда не брали.
Но меня максимум хватило на 2 с половиной года.
Я ушел оттуда. И нисколько об этом не жалею.
Потом другая работа была в офисе уже за 25000. Ну уже многое получше. Но коллектив очень злой, плюс госструктура, мне просто там надоело. Там меня хватило на год с чем-то. Оттуда тоже ушел и тоже об этом не жалею, несмотря на то, что государственные премии были неплохие, и квартальные и годовые. Один раз заработал почти 100 тысяч перед новым годом. И выходило неплохо. Но это была не моя сфера. А комфорт в офисе правда был. Теплое местечко.
Я даже не представляю, каково это работать на заводе у станка. Наверное, я бы оттуда сбежал сразу, в первый же день. Слишком уж тяжелое и неценное это дело.
Уважаемые читатели, а вы как относитесь к своему саморазвитию? Что вы делаете для этого? Поделитесь вашими успехами, будем развиваться вместе.
Всем успехов!