Найти в Дзене
Драга.Лайф

3 декабря в Предпразднство Введения во храм Пресвятой Богородицы бездетные пары просят святую о ребенке. Текст молитвы

Следует в этот день посетить храм, помолиться перед иконой Богоматери. Фото: Pixabay.com
Следует в этот день посетить храм, помолиться перед иконой Богоматери. Фото: Pixabay.com

Ежегодно, 3 декабря, отмечается Предпразднство Введения во храм Матери Божией. Этот праздник означает начало главного двунадесятого праздника, отмечаемого 4 декабря.

Праздник посвящен первому входу Пресвятой Богородицы в Иерусалимский храм, который (для иудеев был единственным храмом, где верили, что Бог жил во всей своей Славе).

В этот храм люди отправлялись для особого паломничества, благодарения Богу и молитвы. Иерусалимский храм был религиозным местом для паломничества, которое подобно. Храм был разделен на 3 основные части:
Крыльцо, Святое Место и Святая Святых. В Святое Место могли входить только священники и помощники священников для служения Богу, а в Святая Святых только Первосвященник мог входить раз в год. Для нас Православный христианин Первосвященник в наши дни – это Епископы, архиереи, Митрополиты и Патриархи.

Маленькая Дева Мария шла прямо, даже не оглядываясь на своих родителей, не плача (как это делает большинство детей) или сожалея о разлуке с родителями. Это было замечательное чудо, показывающее, что она была избрана Богом. Когда ее родители оставили ее на первой высокой ступени, ведущей в храм, она с легкостью поднялась, как взрослый человек, не падая и не проявляя усталости. Вход Богородицы в Храм означает ее полную преданность Богу и готовность к своему будущему призванию Матери Воплощенного Господа.

В этот день принято молиться Пресвятой Богородице. Обычно к ней приходят бездетные пары, прося покровительства и, чтобы она попросила за них у Господа о даровании ребенка.

-2

Источник: Курьер.Среда