В Твери учащиеся средней школы №50, которые хотят посвятить свою жизнь медицине, побывали в областном лечебно-реабилитационном центре. Там они узнали, как лечат больных коронавирусом, как проводится вакцинация и что нужно делать, чтобы не подхватить COVID-19.
Мероприятие состоялось в рамках профориентационной работы со школьниками. Ребята воочию увидели, с чем им придется столкнуться, когда они станут работать врачами. Пандемия коронавирусной инфекции, как и любая пандемия, захватила мир внезапно: врач должен быть готов к любому развитию событий. В Тверской области уделяется много внимания профориентации молодых людей. По мнению губернатора Игоря Рудени, профориентация дает ответ на главный вопрос, интересующий выпускников: в каком карьерном направлении им развиваться. Очевидно, что профориентационная работа имеет большое общественное значение: от нее зависит развитие рынка труда, возможность выявления талантов и их распределение.
Школьники облачились в защитные костюмы от коронавируса. Им рассказали, как медики сражаются с COVID-19, как прививают людей отечественными вакцинами.
Главный упор в выступлении был сделан на важность иммунизации, поделился главврач центра Александр Старцев. Причем начинали издалека – с периода, когда вакцины только появились. Это позволит ребятам понять тему в полной мере. Александр Старцев подчеркнул, что все мифы о вакцинации произрастают прежде всего из незнания, из неумения критически осмыслить информацию.
Учащиеся школы №50 получили наглядное представление о работе врачей, борющихся с COVID-19, о тех тяжелых условиях, в которых им приходится трудиться. Ведь даже защитный костюм – это не просто одежда, а скорее медицинские доспехи.