Какие только «личности» не появляются в последнее время на «звездном небосклоне»! Особенно, если присмотреться внимательно к блогерам ультрамодного молодежного Инстаграмма. И они уже давно не просто «городские сумасшедшие», они – медийные особы, переместившиеся из-под камеры своего смартфона на большую сцену. Такой уникальной «снежинкой», пожалуй, можно считать эпатажного Алексея Жидковского – то ли мальчика с макияжем и длинными волосами, то ли красивую девочку с сальными шуточками, басом и кадыком. Вопрос напрашивается сам собой: «Кто создал тебя такую (такого)?»
Что он сам думает о своей природе человека «больного на косметику»
В одном из интервью Алексей признался, что у него совершенно нет цели «хайповать» на своем образе. Подобной подачей он просто пытается выразить себя. Именно так выглядит «изнутри» этот двадцатипятилетний молодой человек: длинные волосы, каблуки и яркий макияж. Причиной рождения подобного яркого имиджа он считает недолюбленность родителями. Блогер делится своими детскими переживаниями: «Я с детства просто обожал, когда на меня обращали внимание. А мама с папой только и занимались тем, что пытались заработать деньги. Меня же оставляли на попечение ненавистных нянек. Ничего удивительного, что мне так и хотелось заявить о себе: «Родители, да обратите вы, наконец, внимание на своего сына!». Возможно, сегодняшней известностью и успехом я обязан именно проблемам в семье».
Психологи о подобном эпатажном поведении
Таких перекосов в гендерном самоопределении сегодня все больше и больше. Самое интересное, что общество поощряет подобные истории, выносит их на всеобщий суд. Люди, которые имеют отклонения в самоидентификации, становятся кумирами, звездами. Им стремятся подражать, чтобы тоже стать вот такой индивидуальность. «снежинкой» и воспарить над другими, ничем не примечательными «хомосапиенс». В биографии блогера есть факт развода его родителей. Не тут ли кроется разгадка, почему ребенок вдруг стал именно таким? Психолог Надежда Есипова из г. Орел (ИСТОЧНИК) вполне допускает, что подобное поведение у мальчика могло сложиться на фоне семейный проблем между родителями. По словам Алексея, мама у него была мягкой и покладистой, а отец суровым и требовательным. Иногда, если мама отвергает супруга через ребенка, то может подсознательно давать мальчику установку не становиться похожим на своего отца. Очень может быть, что мама пыталась подавить в маленьком Алексее, все то, что могло ей хоть как-то напоминать раздражающего мужа. Желая нравится маме, мальчик мог начать копировать ее манеры поведения, например, носить женские украшения, экспериментировать с косметикой.
Еще одна любопытная теория
Еще по одной интересной теории (ИСТОЧНИК), все люди еще с древних времен делились на две группы: нормальные и кожно-зрительные. Женщины кожно-зрительной группы не сидели, как их соперницы - «нормальные» представительницы пола, около пещеры, не жарили дичь на костре и не занимались воспитанием потомства. Они предпочитали следовать за охотящимся мужчиной, обрабатывать ему раны, полученные на охоте. Естественно другие дамы просто терпеть не могли этих самых кожно-зрительных женщин, ведь к ним мужское внимание было приковано гораздо чаще. Кожно-зрительные не могут убить, а значит не в состоянии защитить не то что себя, а и свою семью. Им ничего не остается, как примыкать к более сильному и жить под его покровительством. Такие дамы жалеют всех вокруг, а вот приносить потомство у них получается с трудом. Да и материнского инстинкта у них нет, от слова совсем. Зато они в большинстве своем красавицы и способны свести с ума любого мужчину. А как иначе им выжить?
Что же делать, если ты родился кожно-зрительным мальчиком? Ну, раньше – ничего, тебя просто съедят и убьют, ведь ты не в состоянии себя защитить. Таких даже в свое время в жертву богам приносили, а выжить им удавалось только при условии, что нежный мальчик станет делать всю женскую работу.
Сейчас все немного проще: да, такой мальчик не сумеет защитить свою семью. Однако он вполне может найти себе в партнеры того, кто будет его защищать и оберегать, например, сильную «нормальную» женщину. А может даже и мужчину, для него не так принципиально, кто станет оберегать его хрупкую жизнь. И речь о нарушении половых отношений тут не идет, просто он испытывает сильный страх перед агрессивным миром, поэтому ищет подходящую опору и защиту.
Иногда, не имея понятия о том, какой ребенок родился в их семье, родители неосознанно «подливают масла в огонь». Мама вполне может поощрять комплименты соседей о том, что у нее растет очень красивенький мальчонка, а папа, наоборот, кричит и топает ногами, боясь, что «девчачье» поведение закрепится у сына, чем пугает сынишку еще больше. Одной из самых больших ошибок отцов в процессе воспитания кожно-зрительного мальчика – это отдать его в спорт. Так, кстати, поступил и отец Алексея, отправив сына на секцию дзюдо. Часто из-за этого у мальчика может начаться психосексуальная задержка в развитии. А ведь подобный мальчик может чувствовать себя настоящим мужчиной только в компании слабых и нежных девочек. Так что бальные танцы и музыкальная школа здесь подошли бы гораздо больше.
Кожно-зрительный мальчик не понимает, кто он есть на самом деле, поэтому вынужден постоянно сравнивать себя с кем-нибудь. Отсюда желание нарядиться в женское платье или намазать лицо тональным кремом, стянутым с полочки в маминой спальне. Да и подсознательно такой мальчик чувствует себя гораздо ближе к девочкам в эмоциональном плане. Он быстро понимает, что девчонкой быть гораздо приятнее и безопаснее: они не лезут в драки, их чаще хвалят, они сильнее нравятся окружающим. Вот и тянется такой мальчик к женским вещам, а все для того, чтобы побороть свой подсознательный страх. А уж если на этом можно кучу денег «срубить» и стать мега-популярным, то сам Бог велел и купить помаду поярче, отрастить волосы и запастись парочкой нецензурных словечек и сальных шуточек.
А как вы считаете, в чем заключается «феномен» модного нынче среди молодежи Алексея Жидковского?
Возможно вам понравится:
«Отставить разговорчики» Смешные беседы с малышами. Малышизмы 11
Диалоги после садика. Малышизмы 10
Надеемся на Вашу помощь в развитии канала. Если Вы считаете статью интересной и полезной, поставьте «Лайк» и поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Ваше мнение очень ценно для нас, выразите его в комментариях под статьей.