Найти в Дзене
Алексей Бес

Чай Латте или Масала Чай - как приготовить его дома

Оглавление
Это чай со смесью индийских специй, который подается с молоком.
Это чай со смесью индийских специй, который подается с молоком.

В Индии в каждой стране есть своя привычка готовить пропорцию специй для этого чая , поэтому было сложно найти состав и способ приготовления, но я думаю, что мне это удалось, и я должен поделиться этим с вами. Например, в Вест-Индии вообще не используют гвоздику и черный перец. В Бхопале в масала-чай добавляют щепотку соли. Чай масала готовят из черного чая. В Кашмире вместо черного чая используют зеленый чай.

Основной ингредиент всегда - имбирь и кардамон. При покупке готовых смесей не берите их, если имбиря и кардамона будет очень мало или их совсем не будет.

В качестве дополнительных приправ: корица, анис, фенхель, перец, мускатный орех, гвоздика, новые специи, кориандр, цедра апельсина, перец чили, розовый аромат, солодка, тмин, куркума, миндаль, шафран.

Наиболее распространенная комбинация специй Chai Latte в Индии - это  имбирь, кардамон, корица, анис, фенхель, перец, мускатный орех и гвоздика .

В Индии молоко используют буйволы, в западных странах - коровье или соевое молоко. Количество молока на ваш вкус, но обычно дозируется от ¼ до шалека на чашку чая.

Вы можете подсластить чай сахаром, тростниковым сахаром или медом . Особенно, пожалуйста, только не Монино, так как он ходит в множество кафе и ресторанов, лучше вам меда. Или наслаждайтесь таким естественным чаем.

Вы можете купить готовое направление Масала чай в пакетиках, как и другие чаи. Чай масала готовится аналогично чаю с молоком (английский чай). Приготовленный чай в чашке залить кипятком и оставить для молока. После настаивания (3-5 минут) достаньте использованный пакет и добавьте молока.

Это чай со смесью индийских специй, который подается с молоком.

В Индии в каждой стране есть своя привычка готовить пропорцию специй для этого чая , поэтому было сложно найти состав и способ приготовления, но я думаю, что мне это удалось, и я должен поделиться этим с вами. Например, в Вест-Индии вообще не используют гвоздику и черный перец. В Бхопале в масала-чай добавляют щепотку соли. Чай масала готовят из черного чая. В Кашмире вместо черного чая используют зеленый чай.

Основной ингредиент всегда - имбирь и кардамон. При покупке готовых смесей не берите их, если имбиря и кардамона будет очень мало или их совсем не будет.

В качестве дополнительных приправ: корица, анис, фенхель, перец, мускатный орех, гвоздика, новые специи, кориандр, цедра апельсина, перец чили, розовый аромат, солодка, тмин, куркума, миндаль, шафран.

Наиболее распространенная комбинация специй Chai Latte в Индии - это  имбирь, кардамон, корица, анис, фенхель, перец, мускатный орех и гвоздика .

В Индии молоко используют буйволы, в западных странах - коровье или соевое молоко. Количество молока на ваш вкус, но обычно дозируется от ¼ до шалека на чашку чая.

Вы можете подсластить чай сахаром, тростниковым сахаром или медом . Особенно, пожалуйста, только не Монино, так как он ходит в множество кафе и ресторанов, лучше вам меда. Или наслаждайтесь таким естественным чаем.

Вы можете купить готовое направление Масала чай в пакетиках, как и другие чаи. Чай масала готовится аналогично чаю с молоком (английский чай). Приготовленный чай в чашке залить кипятком и оставить для молока. После настаивания (3-5 минут) достаньте использованный пакет и добавьте молока.

Вы знали, что… ..?

имбирь поддерживает пищеварение, стимулирует кровообращение (согревает тело), ​​снижает уровень холестерина

корица - природный антибиотик, обладает антибактериальным, противовоспалительным и антиоксидантным действием, снижает артериальное давление, снижает уровень холестерина, улучшает функцию пищеварительного тракта (согревает и стимулирует)

Гвоздика помогает при общей слабости, напряжении мышц, согревает, снимает боль

Рецепт чайного латте

Варить в кастрюле при средней температуре:

  • 3 стакана воды
  • 5 стручков кардамона
  • Ички чайные ложки корицы
  • 3 кусочка аниса
  • 2 чайные ложки фенхеля
  • Ички чайные ложки мускатного ореха
  • Ž чайных ложек молотого имбиря
  • ¼ чайных ложек молотой гвоздики
  • 8 шариков черного перца

Когда начнется приготовление:

  • 1 ½ стакана молока

Варить в той же кастрюле 2 минуты, затем добавить:

  • 6 столовых ложек чая Ассам (также продается Tesco)

Подавать с цельной корицей и звездчатым анисом.

Мы вспениваем чай, переливая его из емкости в емкость перед подачей на стол.

Что такое чай латтеЧай Латте Пей Ми - острый индийский напиток, который подают с молоком.
Что такое чай латтеЧай Латте Пей Ми - острый индийский напиток, который подают с молоком.

Еда
6,93 млн интересуются