В Индии в каждой стране есть своя привычка готовить пропорцию специй для этого чая , поэтому было сложно найти состав и способ приготовления, но я думаю, что мне это удалось, и я должен поделиться этим с вами. Например, в Вест-Индии вообще не используют гвоздику и черный перец. В Бхопале в масала-чай добавляют щепотку соли. Чай масала готовят из черного чая. В Кашмире вместо черного чая используют зеленый чай.
Основной ингредиент всегда - имбирь и кардамон. При покупке готовых смесей не берите их, если имбиря и кардамона будет очень мало или их совсем не будет.
В качестве дополнительных приправ: корица, анис, фенхель, перец, мускатный орех, гвоздика, новые специи, кориандр, цедра апельсина, перец чили, розовый аромат, солодка, тмин, куркума, миндаль, шафран.
Наиболее распространенная комбинация специй Chai Latte в Индии - это имбирь, кардамон, корица, анис, фенхель, перец, мускатный орех и гвоздика .
В Индии молоко используют буйволы, в западных странах - коровье или соевое молоко. Количество молока на ваш вкус, но обычно дозируется от ¼ до шалека на чашку чая.
Вы можете подсластить чай сахаром, тростниковым сахаром или медом . Особенно, пожалуйста, только не Монино, так как он ходит в множество кафе и ресторанов, лучше вам меда. Или наслаждайтесь таким естественным чаем.
Вы можете купить готовое направление Масала чай в пакетиках, как и другие чаи. Чай масала готовится аналогично чаю с молоком (английский чай). Приготовленный чай в чашке залить кипятком и оставить для молока. После настаивания (3-5 минут) достаньте использованный пакет и добавьте молока.
Это чай со смесью индийских специй, который подается с молоком.
В Индии в каждой стране есть своя привычка готовить пропорцию специй для этого чая , поэтому было сложно найти состав и способ приготовления, но я думаю, что мне это удалось, и я должен поделиться этим с вами. Например, в Вест-Индии вообще не используют гвоздику и черный перец. В Бхопале в масала-чай добавляют щепотку соли. Чай масала готовят из черного чая. В Кашмире вместо черного чая используют зеленый чай.
Основной ингредиент всегда - имбирь и кардамон. При покупке готовых смесей не берите их, если имбиря и кардамона будет очень мало или их совсем не будет.
В качестве дополнительных приправ: корица, анис, фенхель, перец, мускатный орех, гвоздика, новые специи, кориандр, цедра апельсина, перец чили, розовый аромат, солодка, тмин, куркума, миндаль, шафран.
Наиболее распространенная комбинация специй Chai Latte в Индии - это имбирь, кардамон, корица, анис, фенхель, перец, мускатный орех и гвоздика .
В Индии молоко используют буйволы, в западных странах - коровье или соевое молоко. Количество молока на ваш вкус, но обычно дозируется от ¼ до шалека на чашку чая.
Вы можете подсластить чай сахаром, тростниковым сахаром или медом . Особенно, пожалуйста, только не Монино, так как он ходит в множество кафе и ресторанов, лучше вам меда. Или наслаждайтесь таким естественным чаем.
Вы можете купить готовое направление Масала чай в пакетиках, как и другие чаи. Чай масала готовится аналогично чаю с молоком (английский чай). Приготовленный чай в чашке залить кипятком и оставить для молока. После настаивания (3-5 минут) достаньте использованный пакет и добавьте молока.
Вы знали, что… ..?
- имбирь поддерживает пищеварение, стимулирует кровообращение (согревает тело), снижает уровень холестерина
- корица - природный антибиотик, обладает антибактериальным, противовоспалительным и антиоксидантным действием, снижает артериальное давление, снижает уровень холестерина, улучшает функцию пищеварительного тракта (согревает и стимулирует)
- Гвоздика помогает при общей слабости, напряжении мышц, согревает, снимает боль
Рецепт чайного латте
Варить в кастрюле при средней температуре:
- 3 стакана воды
- 5 стручков кардамона
- Ички чайные ложки корицы
- 3 кусочка аниса
- 2 чайные ложки фенхеля
- Ички чайные ложки мускатного ореха
- Ž чайных ложек молотого имбиря
- ¼ чайных ложек молотой гвоздики
- 8 шариков черного перца
Когда начнется приготовление:
- 1 ½ стакана молока
Варить в той же кастрюле 2 минуты, затем добавить:
- 6 столовых ложек чая Ассам (также продается Tesco)
Подавать с цельной корицей и звездчатым анисом.
Мы вспениваем чай, переливая его из емкости в емкость перед подачей на стол.