Найти в Дзене

Прикормка при проводке играет существенную роль. Нужно создать кормовую дорожку, на которую подойдет лещ.

Проводку делают строго по кормовому следу. Прикормочная смесь должна содержать легкие частицы (панировочные сухари), они будут сноситься вниз по течению и привлекать рыбу к месту ловли. Более тяжелые частицы (пшенка) создадут кормовую дорожку. Важно наличие в составе прикормки живых компонентов (опарыш, червь) – их привлекательные колебания в воде, а также запах быстрее привлекут леща к кормовой дорожке.

И еще. При первом контакте шара прикормки с водой он не должен рассыпаться, образовывая облака мути. Нужно, чтобы это происходило на глубине в непосредственном месте ловли. Хорошая прикормка имеет необходимую вязкость и не сносится течением (если таковое имеется). Прекрасным связующим компонентом для растительных частиц является овсяное толокно, а рыхлителем – квасцы или отруби.

Доставлять прикормку в нужное место лучше всего с лодки. Шары величиной с теннисный мяч бросают в воду россыпью или помещают их в марлевый мешочек, который опускают ко дну, привязав к буйку. Роль буйка может выполнять обычная пластиковая бутылка. Если нет лодки, то можно воспользоваться специальной рогаткой. В этом случае размер шаров будет несколько меньше.