Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Манник пышный и высокий (постный, на воде, без животных жиров)

Рецепт постного манника напишу и советую не только тем, кто постится. Я пеку его круглый год: любопытно, но тесто без сметаны, яиц и сливочного масла получается вкуснее, пышнее, манник высокий и влажный. И хотя я давно запомнила список ингредиентов, берегу рецепт, как зеницу ока, но секрет из него не делаю.

Если вы зашли на мой канал, значит, тоже любите домашнюю выпечку. Попробуйте испечь манник так же, как я, и напишите внизу под статьей, что из этого получилось? Соблюдайте последовательность, не меняйте количество продуктов - и ваш манник будет выше всех похвал!

Манник постный
Манник постный

✔️ Понадобится:

манка - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
мука - 4 стол. ложки,
ванилин - 1 пакетик (3 г),
разрыхлитель- 10 г,
растительное масло - 0,5 стакана,
вода - 1 стакан
(объем стакана - 250 мл)

Приготовление

  • Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов (манка, сахар, ванилин, разрыхлитель), смешиваем их в одной чаше.
  • Вливаем воду и растительное масло, перемешиваем. Оставляем смесь на полчаса, чтобы разбухла манная крупа.
  • Теперь добавляем муку: получится тесто, как сметана средней густоты.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем дно и бока сахаром, выливаем тесто.
  • Ставим в духовку, разогретую до 180°, на 1 час.
  • Готовый манник будет румяного цвета. Вынимаем, остужаем в форме, переворачиваем на плоскую тарелку.
  • Украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Будете печь? Попробуйте - очень вкусно!

Всегда жду вас в гости на мой канал о доме и кухне Золотой Апельсин! Подписывайтесь, чтобы первыми увидеть новые статьи.

#постный манник #манник без яиц