Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю очень нежную и сочную "масляную" курочку. Рецепт лет 7-8 назад подсмотрен в интернете и уже несчетное число раз переписан, отправлен, рассказан родственникам и друзьям. Курочка получается просто волшебной-нежной, сочной, с бархатной золотистой корочкой. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
А вот еще вкусные и простые "куриные" рецепты. Ссылки на рецепты 👇.
Способ приготовления:
Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем на небольшие кубики.
Добавляем к курице соль, перец, орегано, 2 ст. л. муки, перемешиваем. Мука и специи должны равномерно распределиться по курице.
Обжариваем кусочки курицы на растительном масле на огне чуть выше среднего до золотистой корочки. Курица не должна тушиться, все соки должны "запечататься" внутри. Обжариваем минут 5-7.
Обжаренную курицу перекладываем на отдельную тарелку. В той же сковороде, где жарилась курица, растапливаем сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. муки.
Затем добавляем бульон, сок лимона, соль, перец. Все перемешиваем, доводим до кипения. Выкладываем курицу в сковороду, готовим ещё минут 15 на умеренном огне. Соус должен выкипеть, а на кусочках курицы образоваться аппетитная золотистая шубка.
Подаем к столу с любым гарниром.
Ингредиенты:
- куриное филе-700г,
- соль, перец, орегано-по вкусу,
- мука-3 ст. .л без горки,
- сок лимона-1 ст. л.,
- бульон-150 мл,
- чеснок-6 зубчиков,
- зелень (укроп, петрушка)
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.