Найти тему
Алина Калинина

Рецепт чесночной курочки в масле у меня попросили почти все родные и друзья.Бархатная золотистая корочка, сочное мясо-вкуснятина

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю очень нежную и сочную "масляную" курочку. Рецепт лет 7-8 назад подсмотрен в интернете и уже несчетное число раз переписан, отправлен, рассказан родственникам и друзьям. Курочка получается просто волшебной-нежной, сочной, с бархатной золотистой корочкой. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

А вот еще вкусные и простые "куриные" рецепты. Ссылки на рецепты 👇.

Мой фирменный рецепт-гуляш из курочки "Бело-с-Нежный". Готовлю часто и подруг научила. Все дело в необычном соусе
Мой фирменный рецепт-гуляш из курочки "Бело-с-Нежный". Готовлю часто и подруг научила. Все дело в необычном соусе
Подруга поделилась китайским способом "бархатирования" мяса. Вкусней всего получается куриное филе-нежно, с "бархатной" корочкой
Подруга поделилась китайским способом "бархатирования" мяса. Вкусней всего получается куриное филе-нежно, с "бархатной" корочкой
Делюсь рецептом вкусного ужина из 90-х "Курочка в луковой шубе"
Делюсь рецептом вкусного ужина из 90-х "Курочка в луковой шубе"

Способ приготовления:

Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем на небольшие кубики.

Фото автора
Фото автора

Добавляем к курице соль, перец, орегано, 2 ст. л. муки, перемешиваем. Мука и специи должны равномерно распределиться по курице.

Фото автора
Фото автора

Обжариваем кусочки курицы на растительном масле на огне чуть выше среднего до золотистой корочки. Курица не должна тушиться, все соки должны "запечататься" внутри. Обжариваем минут 5-7.

Фото автора
Фото автора

Обжаренную курицу перекладываем на отдельную тарелку. В той же сковороде, где жарилась курица, растапливаем сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. муки.

Затем добавляем бульон, сок лимона, соль, перец. Все перемешиваем, доводим до кипения. Выкладываем курицу в сковороду, готовим ещё минут 15 на умеренном огне. Соус должен выкипеть, а на кусочках курицы образоваться аппетитная золотистая шубка.

Фото автора
Фото автора

Подаем к столу с любым гарниром.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • куриное филе-700г,
  • соль, перец, орегано-по вкусу,
  • мука-3 ст. .л без горки,
  • сок лимона-1 ст. л.,
  • бульон-150 мл,
  • чеснок-6 зубчиков,
  • зелень (укроп, петрушка)

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Еда
6,23 млн интересуются