Треска в молоке.
Филе трески 180,
масло сливочное 15,
молоко 50,
соль.
Кусок рыбы кладут на порционную сковороду, заливают молоком и ставят в горячий жарочный шкаф.
Подают, полив маслом.
Сельдь запеченная, с жареным картофелем.
Картофель 150,
яйцо 1/2 шт,
сельдь свежая 40,
лук репчатый 20,
масло подсолнечное 10,
молоко 25,
мука пшеничная 3,
соль.
Сырой картофель, нарезанный ломтиками, кладут ровным слоем на сковороду, а на него – тонкие ломтики сельди, посыпают рубленым луком, мукой, поливают маслом и запекают.
Когда картофель готов, рыбу заливают сырым яйцом, смешанным с молоком, и снова запекают.