Найти тему
Марфа Молд

Американское лакомство, которое на детских праздниках заканчивается первым. Делюсь рецептом МАРШМЕЛЛОУ (по- русски)

Честно говоря, я- патриотка. Но не по политическим убеждениям, а потому, что люблю всё, что моё. 

Цветы на творожной бабке  по рецепту  маршмеллоу из молдов Марфы
Цветы на творожной бабке по рецепту маршмеллоу из молдов Марфы

Но в случае с маршмеллоу не буду бить себя пяткой в грудь, и фуфукать типа- опять американизация.

В Америке какао для детей без маршмеллоу, все равно что в России -борщ без сметаны. 

Давайте не будем путать маршмеллоу с зефиром. Он не содержит яичных белков и яблочного пюре. Все гораздо проще, как и все гениальное. 

Цветы на торте по рецепту маршмеллоу из мягких молдов Марфы
Цветы на торте по рецепту маршмеллоу из мягких молдов Марфы

Взбитый разбухший желатин с сахаром и посыпанный крахмалом- вот что такое маршмеллоу.

Но боюсь, в покупных лакомствах содержится наверняка, какой нибудь стабилизатор Ешка. Я бы своей внучке Лизе не дала такой. А своим, домашним маршмеллоу - угощу. 

На фото соя внучка и маршмеллоу по рецепту ниже
На фото соя внучка и маршмеллоу по рецепту ниже

Ещё и сниму на камеру, чтобы повысить себе охваты. Ибо Лиза- снимает самые большие просмотры. Проверено сто раз. 

Почему бы не воспользоваться этой её супер- способностью и для этой статьи....

-4

Делюсь простым рецептом маршмеллоу:

Рецепт МАРШМЕЛЛОУ 

буду благодарна за лайк ❤️и подписку. 

-5

Ингредиенты:

✅ 20-40гр желатина. Зависит от количества блюм и желаемой резиновости маршмеллоу. 

 ✅ инверсный сироп 150гр, ИЛИ глюкозный сироп 100гр

✅ сахар 300гр (но я беру  меньше)

✅ лимонный сок ( немного. количество- на твоё усмотрение)

✅ вода 100+100гр

Порядок действий:

  • Залить желатин 100гр воды для набухания
  • Приготовить силиконовые формы (смазать не обильно растительным маслом)
-6

  • Приготовить сироп: соединить сахар 300гр+100гр воды+100гр глюкозный сироп+лимонная кислота. Довести до кипения на медленном огне в сотейнике с толстым дном. Кипятить минуту
-7

  • Снять сироп с огня. Остудить до температуры 80°
  • Пока сироп остывает- распустить набухший желатин. (Растопить в микроволновке) не перегреть!!!
-8

  • Взбиваем распущенный желатин и медленно вливаем в него сироп.

виде этого рецепта есть по тегу #молдатыерецепты

Масса увеличивается в объёме. Доведи массу до пены. Добавь пищевые красители. Распределится по кондитерским мешкам и наполняй молды. 

-9

Можно применить акварельную заливку. 

Которую я покажу в следующем рецепте. И этим рецептом я открываю рубрику

 #молдатыерецепты

После стабилизации (4-8 часов) маршмеллоу легко достаётся из молдов и обваливается в нетающей пудре

-10

И украшаем торт

-11

Молды от Марфы можно выбрать в инсте marfa_mold

А по ссылке marfamold.нru

Можно попасть в Школу ФОРМОДЕЛОВ, где я обучаю новому и успешному ремеслу.