Честно говоря, я- патриотка. Но не по политическим убеждениям, а потому, что люблю всё, что моё.
Но в случае с маршмеллоу не буду бить себя пяткой в грудь, и фуфукать типа- опять американизация.
В Америке какао для детей без маршмеллоу, все равно что в России -борщ без сметаны.
Давайте не будем путать маршмеллоу с зефиром. Он не содержит яичных белков и яблочного пюре. Все гораздо проще, как и все гениальное.
Взбитый разбухший желатин с сахаром и посыпанный крахмалом- вот что такое маршмеллоу.
Но боюсь, в покупных лакомствах содержится наверняка, какой нибудь стабилизатор Ешка. Я бы своей внучке Лизе не дала такой. А своим, домашним маршмеллоу - угощу.
Ещё и сниму на камеру, чтобы повысить себе охваты. Ибо Лиза- снимает самые большие просмотры. Проверено сто раз.
Почему бы не воспользоваться этой её супер- способностью и для этой статьи....
Делюсь простым рецептом маршмеллоу:
Рецепт МАРШМЕЛЛОУ
буду благодарна за лайк ❤️и подписку.
Ингредиенты:
✅ 20-40гр желатина. Зависит от количества блюм и желаемой резиновости маршмеллоу.
✅ инверсный сироп 150гр, ИЛИ глюкозный сироп 100гр
✅ сахар 300гр (но я беру меньше)
✅ лимонный сок ( немного. количество- на твоё усмотрение)
✅ вода 100+100гр
Порядок действий:
- Залить желатин 100гр воды для набухания
- Приготовить силиконовые формы (смазать не обильно растительным маслом)
- Приготовить сироп: соединить сахар 300гр+100гр воды+100гр глюкозный сироп+лимонная кислота. Довести до кипения на медленном огне в сотейнике с толстым дном. Кипятить минуту
- Снять сироп с огня. Остудить до температуры 80°
- Пока сироп остывает- распустить набухший желатин. (Растопить в микроволновке) не перегреть!!!
- Взбиваем распущенный желатин и медленно вливаем в него сироп.
виде этого рецепта есть по тегу #молдатыерецепты
Масса увеличивается в объёме. Доведи массу до пены. Добавь пищевые красители. Распределится по кондитерским мешкам и наполняй молды.
Можно применить акварельную заливку.
Которую я покажу в следующем рецепте. И этим рецептом я открываю рубрику
#молдатыерецепты
После стабилизации (4-8 часов) маршмеллоу легко достаётся из молдов и обваливается в нетающей пудре
И украшаем торт
Молды от Марфы можно выбрать в инсте marfa_mold
А по ссылке marfamold.нru
Можно попасть в Школу ФОРМОДЕЛОВ, где я обучаю новому и успешному ремеслу.