Найти в Дзене
Дилетанты из деревни

Три месяца в музыкальной школе. За спиной первое выступление на отчетном концерте.

Когда в конце августа я написала о том, что планируем отправить сына в музыкальную школу. Была масса комментариев о том, что: это не обязательно, без музыкального образования прожить можно, это не всем дано, ребенок должен осознанно идти в музыкальную школу и многое другое...

Праздник "День матери".
Праздник "День матери".
Особенно интересно про "осознанность". В каком возрасте он должен осознать это? В 18 лет? Я когда приехала заявление подавать в музыкальную школу, мне было сказано, что ребенок уже взрослый (8 лет!!!). И что не каждый педагог возьмет его. Это мне про класс фортепьяно было сказано. Может, конечно, нужно было им добрать "аккордеонщиков"? ))) Эдакий "ход конем"? Не знаю, но нас устроил аккордеон.

Сын отзанимался уже три месяца. В неделю два занятия по 40 минут. За все время пропустили одно занятие - на прошлой неделе приболел малость. Ангина вылезла, правда без температуры... поэтому за 5 дней вылечились.

Дети сильно у нас болеют. Три класса уже на карантины побывали, младшая группа в детском саду. У нас в школе порядком детей развезли: кого в больницу, кого родители забрали. Температура под 39, тяжело сбивается, быстро снова поднимается, горло, кашель... Думаю, дело в основном в погоде - скачет от -15 до +7 до сих пор. То снег, то дождь...

Учеба бесплатная, если не считать благотворительный ежемесячный взнос в размере 350р. Но это мелочи, если учесть, что педагог постоянно распечатывает ребенку ноты (затраты на бумагу и краску). Да и подарки всем первоклашкам были сделаны хорошие на "Посвящение в музыканты".

Первый день в музыкалке, примеряемся к инструменту... )))
Первый день в музыкалке, примеряемся к инструменту... )))

У нас траты только на бензин - 2-3 тыс.р в месяц на поездки - музыкальная школа в райцентре находится, до неё 26 км в одну сторону. С работы меня в понедельник и пятницу с работы на пару часов раньше отпускают. Без косых взглядов и претензий - на качество и количество выполненной работы эти "уходы" не влияют. )))

В эту пятницу я немного "стрессанула" и убытки от поездки в музыкалку приобрела... ))) Дорожники sраNые взялись небольшой участок дороги скальником отсыпать, ну и как обычно... все эти "камняки" водители должны своими колесами прикатывать. Ну и я катнула, так, что покрышку одну новую брать пришлось... ))) минус 2500р. ))) Правда, за выходные все же по дороге дорожники катком прошлись...
Дальше, надеюсь, без дополнительных затрат все пойдет! )))

Как занимается сын? Ну, преподаватель хвалит, а вот дома... нужно постоянно напоминать поиграть хотя бы разок за день, минут 10. Иногда приходится и строжиться, чтобы ребенок выпустил из рук телефон, а взял аккордеон. )))

А вообще, интересно наблюдать за сыном. Только берет инструмент в руки - какое-то озорство в нём появляется, глаза начинают блестеть... Сидит такой деловой перед нами (зрителями) и пиликает и понимает, что мы-то не черта не понимаем! ))) Если я ему первый месяц помогала - когда только левой рукой играл (по клавишам), то сейчас, когда в ход пошла вторая рука и кнопки... я - полный ноль! )))

Кстати, инструмент тоже уже взяли (вельтмайстер). Б/у, на авито, за 15000р. Для учебы пойдет.

Наш (уже).
Наш (уже).

На это увлечение (моё или моё и сына - пока не понятно) деньги из з/п или дохода от коров не идут. Исключительно заработанное на канале. Поэтому, можно сказать, что это не особо затратно. Моё увлечение помогает увлечениям сына. )))

-4

Спасибо читателям, каналу и площадке - Вы оплачиваете моему ребенку музыкальную школу... )))

Что будет дальше... время покажет. Пока так...

Первое выступление на отчетном концерте...

Всем удачи!