Ингредиенты:
Свинина – 300-500 гр
Курица (я использую голень) – 300-500 гр
Сосиски – 2-3 шт
Копченая колбаса – 100-200 гр
Картофель – 4-5 крупные
Морковь – 1 небольшая
Лук – 1 средняя
Огурцы маринованные – 3-4 шт
Кетчуп (можно домашний) или свежий помидор
Маслины без косточки – 1 банка
Способ приготовления:
Отвариваем свинину и курочку, свинину я беру на кости, варю отдельно от курицы. Оставляем остужаться, бульон процеживаем и ставим на огонь (если бульона покажется мало, добавляем воды).
Картофель режем кубиками и кладем в наш бульон, пускай варится.
Делаем поджарку. На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладываем порезанный мелко лук, натертую на крупной терке морковь, немного поджариваем и добавляем туда кетчуп, или натертую помидорку, добавляем воды, накрываем крышкой и томим минут 5.
Далее в поджарку добавляем порезанные огурцы и копченую колбасу. Все томим под крышкой минут 5-10, там смотрим по готовности. Как все готово, выкладываем в наш бульон, туда же режем сосиски полукружочками. Мясо разделываем и тоже отправляем в бульон.
Когда картофель стал мягким, добавляем в суп порезанные на четвертинки маслины (соус от маслин также выливаю в бульон, туда же выливаем рассол от огурцов.
Варим после закипания минут 15-20, выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Подаем солянку со сметаной и кусочком лимона! Суп получается бомбическим! Всем советую попробовать!
Готовьте с удовольствием.