Предлагаю приготовить вкусный, быстрый и лёгкий обед или ужин. Моей семье блюдо очень понравилось, все просили добавки.
Из посуды вам понадобится всего одна сковорода, минимум продуктов и минимум времени.
Первым делом очищаем чеснок от шелухи и мелко его нарезаем.
Затем в сковороде необходимо растопить сливочное масло. Измельченный чеснок слегка обжариваем.
Отправляем к нему фарш, разминаем его лопаткой. Обжариваем, солим по вкусу и добавляем любимые специи.
Ничего страшного, если у вас мало фарша.
В фарш добавляем помидоры в собственном соку, и конечно же сам сок. Это даст блюду легкую кислинку. Помидоры добавляем пожеланию.
Подойдёт и обычная томатная паста, разбавленная водой.
Тушим 8 -10 минут.
Далее отправляем сухие макаронные гнезда (я брала из твёрдых сортов пшеницы).
Макаронные изделия полностью заливаем кипяченой водой.
Вместо гнёзд можно использовать спагетти.
Накрываем крышкой и варим до готовности, периодически помешиваем. Готовим на умеренном огне.
Пробуем на вкус, если нужно солим.
Гнезда с фаршем раскладываем на порционные тарелки, украшаем по желанию зелёным луком.
Блюдо получается вкусным, сочным и нежным. Попробуйте сами.
Приятного аппетита.
Продукты:
- Фарш - 180-250 г;
- Макаронные гнёзда - 350 гр;
- Томаты в собственном соку;
- Соль, специи - по вкусу;
- Сыр - по желанию.