Найти тему

Ах,как хочется...

(продолжение)

И вот,настал тот день,когда меня прооперировали. Я достаточно быстро шел на поправку. Только смущали несколько вещей- врач не озвучивал результаты гистологии и наличие высокого уровня сахара в крови. Мне надоело ждать,тем более,что через неделю меня выписывали и в темном коридоре отделения я просто припер к стенке, буквально,своего лечащего врача и прямо спросил: - Гистология пришла? Кивок головы. - У меня что? Рак? Кивок головы. - Так какого х..на Вы молчите! Не Вам с ним жить,а мне! - Я подумал,что мало ли, что Вы можете с собой сделать,- ответил хирург и опустил глаза.

"Ну уж нет!" Подумал я и решил бороться! Это было не просто. Работал я в хорошей фирме и денежка капала приличная. После ухода на больничный меня одолели "посетители" в палате. И каждый просил меня написать заявление на увольнение по собственному желанию. Я их посылал,культурно,но далеко. Разозлило меня то,что прямо накануне перед операцией меня такой кадр опять навестил. Вот тогда я решил просидеть на больничном по максимуму!

После выписки мне предстояли "круги ада" в разных диспансерах и поликлиниках: это очереди к онкологу ,химиотерапевту,просто терапевту,хирургу,эндокринологу и пр. Я видел мучения и страдания больных и здоровья мне это не прибавляло. Скорее я становился чем то целым и единым с ними. Солидаризировался с этими несчастными людьми,такими,как я!

Чтобы попасть к врачу приходилось вставать в пять утра и идти занимать очередь в регистратуру. Приходил всегда в шесть,минут пятнадцать седьмого и уже первым я не был. В итоге установили инвалидность третьей группы и отправили на пенсию. Работу я потерял,так как ИПР не позволяла заниматься тем делом,которое вменялось мне в обязанности,а руководство и не хотело иметь строптивого работника. Отсидев три месяца на больничном,получив расчет,я окунулся в армию людей,ищущих работу... Но ничегошеньки не находил. Пошел работать сторожем-охранником на ковровую фабрику,затем на керамзитовый завод,а после в стройфирму,охранять объекты строек. Лечение,вернее так,консервативное лечение продолжалось,но результатов не приносило. Становилось всё хуже,развился диабет тяжёлой формы течения,инсулин колол двух видов,плюс таблетки, плюс таблетки онко и прочие процедуры. Хочу отметить одну особенность во врачах старой школы,они намного человечнее. Даже,когда кроме сочувствия в их лечебном арсенале больше ничего нет! Такой врач и мне встретился,эндокринолог Алевтина Васильевна. Суровая дама по моему первому опыту общения оказалась вполне себе приятной и доброй. Нет,дружбы никакой нет,просто есть взаимоуважение и чувство такта. Вот она то меня и предупредила в конце 2008 года о коварстве диабета и его фатальном влиянии на сосуды. Сказала,что прогрессирует мой диабет сильнее,чем можно предположить и,что лет через пять нужно быть готовым к инфаркту. Так оно и произошло.

За те пять лет,что промчались,для меня медицина изменилась в лучшую сторону и к 2013 году,апрелю месяцу,технологии по спасению сердечников на периферии нашей страны шагнули далеко вперёд. Меня успешно доставили в реанимацию,где в течение часа проделали стентирование, бесплатно,и отправили спать и набираться сил. Находился я в трёхместный палате со всеми удобствами и впечатления от пребывания остались самые лучшие. Да и врача кардиолога-реаниматолога помню,фамилия его Медведев,зав.отделения Лысиков. Все они в моей памяти и я искренне желаю им самого хорошего!

После больницы был санаторий. Сразу,не заезжая домой меня на скорой туда отправили,к Балтийскому морю. Я,в очередной раз, подумал:"Как хорошо,когда есть такое у тебя под боком! И далеко ехать не пришлось. Каких-то сорок км и ты в санатории!"...

(продолжение следует...)

Прошу оценить мой скромный труд ! То,что я описываю, автобиография части моей жизни и буду рад прочитать комментарии и вопросы!