Очень часто бывает так, что мы настолько поглощаемся в каждодневные окружающие нас проблемы, что перестаем жить полной жизнью, а начинаем просто существовать.
Любое состояния находится у нас в голове и начинается с мыслей, поэтому менять нужно именно то, о чем и как мы думаем, этим я и предлагаю заняться.
Сядьте ровно, с прямой спиной, ноги поставьте так, чтобы стопа полностью соприкасалась с полом, закройте глаза и начните медленно дышать, в течение трёх минут.
Представьте вокруг себя пустое белое пространство, в котором ничего не способно вам навредить, вы в абсолютной безопасности.
Теперь нужно представить как в этом пространстве появляется ваша собственная тревога, нужно конкретным образом ее представить, а далее ответить на вопросы: Как она выглядит? Какого она цвета и размера? Это одушевленный предмет или нет? Человек или абстрактное размытое пятно? В этом белом пространстве, ваша тревога, может принять любую форму и нужно помнить, что сейчас она не способна вам никоим образом навредить.
Теперь, когда вы смогли ясно представить свою тревогу, нужно задать ей вопрос, так, будто она прямо сейчас может вам ответить. "Что ты хочешь мне сказать или от чего меня защитить?"
Как правило, тревога это микс из гнетущих чувств от беспокойства о будущем и ответственности, нужно выяснить от чего хочет уберечь вас ваша тревога.
После диалога с вашей тревожной частью личности, необходимо начать представлять как она постепенно становится меньше в размерах, как она тускнеет и теряет свою силу, как снижается ее влияние на ваше состояние. Вам буквально нужно представить как она растворяется, исчезает и вместе с ней уходит беспокойство и внутренняя суета. Теперь побудьте какое-то время в этом состоянии.
Постепенно выходите из практики и открывайте глаза. Теперь, в следующий раз, когда вы столкнётесь с тревогой, то уже сможете быстро "обезвредить" её, так же представив, как она, будучи реальным образом, теряет свою власть и исчезает, не нанося вреда.