Иммуните́т (лат. immunitas — освобождение) человека и животных — способность организма поддерживать свою и биологическую индивидуальность путём распознавания и удаления чужеродных веществ и клеток (в том числе болезнетворных бактерий и вирусов, а также собственных видоизменённых опухолевых клеток).
1. Всем известно что иммунитет охватывает весь организм, но откуда он взялся? Тимус - (лат. thymus, ви́лочковая железа, зо́бная железа) — лимфоэпителиальный орган лимфопоэза человека и многих видов животных, в котором происходит созревание, дифференцировка и иммунологическое «обучение» T-клеток иммунной системы. Проще говоря тимус это то место в теле где тренируются иммунные тела для борьбы с вирусами и микробами, ведь не всегда получается победить вирус количеством, важно еще и качество.
2. Всем знакомо выражение: "Одевайся тепло, иначе заболеешь!" Но вы когда-нибудь задумывались как именно это происходит? Внутри наших легких, желудка есть микроскопические реснички которые вымывают вредные микроорганизмы которые попали со вдохом или едой, в носу место ресничек защитным барьером служит слизь(сопли в простонародье), помимо этого в внутри организма постоянно слушать антитела иммунитета. В тот момент когда вы замерзаете активность антител падает с понижением температуры, реснички начинают хуже выполнить свою функцию а слизь густеет из за этого риск заболеть повышается так как иммунитета сложнее успевать за вредными микроорганизмами.
3. Во время болезни вы чувствуете повышение температуры - это ответ иммунной системы на активизировавшиеся вирусы, бактерии. Но повышение температуры может быть не только от болезни, но и при сильном обморожении и ожоге, повышения температуры сопровождает расширением сосудом и скорость тока крови увеличивается для того чтобы как можно больше и быстрее иммунные тела прибыли к месту "происшествия" и смогли спасти вас от тяжелых последствия.
Первоисточники: