Рынок использования Термоконтейнеров стремительно развивается, этому способствует несколько основных факторов:
1. Увеличение количества сервисов по доставке готовой еды и продуктов питания на дом. (Здесь же можно в дополнение добавить и то что в текущее время зачастую невозможно сходить в любимое кафе - полакомится вкусной едой, и все чаще приходится выбирать доставку на дом).
2. Увеличение потребности в объемах перевозок вакцин и лекарственных препаратов, связанной в том числе и с действующей эпидемиологическая ситуация с вирусом Covid-19.
Конечно выше указанные факторы, это лишь небольшая часть общего списка но на сегодняшний день они являются ключевыми.
Общая схема транспортировки при использовании Термоконтейнеров
Если с продуктами питания как правило нет никаких сложностей, вся цепочка фактически выглядит следующим образом:
Кафе/Магазин -----> Служба Доставки -----> Конечный потребитель
(Понятно что еще есть доставка до магазина, склада и сортировочного центра, но ключевым же здесь будет является, то что в большинстве случаев на данных этапах больше используют несколько другое оборудование, если говорить простым языком то фактически используются фургоны кузов которых и является одним большим холодильником)
А вот с перевозкой лекарственных препаратов и вакцин все не так просто. Одним из ключевых моментов является, так называемая «Холодовая Цепь», включающая в себя этапы и правила перевозки товаров требующих соблюдение особых температурных режимов.
Оптимальным температурным режимом "Холодовой цепи" традиционно считается интервал температур от +2 до +8 °С. Вместе с тем при транспортировке глубокозамороженных лекарственных препаратов используется режим от –23 до –18 °С. Данные температурные режимы являются типичными не только для лекарственных средств, но и для целого ряда термочувствительных продуктов питания и продуктов химической промышленности. Основными материалами для изготовления термоконтейнеров являются полиуретан или полистирол.
Основные типы термоконтейнеров делятся на :
1. Активное оборудование способно самостоятельно поддерживать заданную температуру хранения и транспортировки. Такое оборудование требует источников питания и имеет механизм терморегуляции.
2. Пассивное оборудование не требует источников питания и предназначено для обеспечения термоизоляции и поддержания заданных температурных режимов посредством термоизолирующих свойств контейнера и аккумуляторов холода (хладоэлементов).
Для соблюдения температурных норм при перевозках в дополнение к термоконтейнерам используется Контрольное оборудование которое помимо выполнения своей основной функции "контроль сохранности", является еще и неким дисциплинирующим фактором участников цепи логистики.
Где чаще всего используются термоконтейнеры:
Спектр применения термоконтейнеров достаточно широко распространяется на все отрасли, где необходимо сохранить нужную температуру перевозимого груза - Основными потребителям будут является частные и государственные клиники, службы скорой помощи, службы крови и трансплантации органов, фармакология, компании оказывающие логистические услуги, пищевая промышленность (мясо, рыба, молочная продукция, доставка еды), аптеки, ветеринарные клиники.
Срок службы многоразовых контейнеров, как правило, составляет не менее 3 лет.
Это была вводная часть обзора рынка: "Термоконтейнеры для транспортировки вакцин, лекарственных препаратов и продуктов питания". В следующих двух частях более подробно рассмотрим основных производителей, их ассортимент и цены. Изучим информацию касающуюся объемов рынка в количественном и денежном эквиваленте, дадим прогноз по его динамике, ну и конечно же рассмотрим стоимость организации производства термоконтейнеров и необходимом оборудовании.
Подписывайтесь на канал что бы быть в курсе.
Оставить заявку на проведение Исследования интересующего Вас рынка можно на почту: markresea@yandex.ru