Найти тему

Японский рецепт риса с курицей пришедший прямиком из СССР

Когда моя дочка приехала из Японии она поразила меня рецептом риса с курицей, который ела в ресторане в Токио. Он удивительно напомнил ей мой старый домашний рецепт. Поэтому решила поделиться с Вами, если уж он популярен в Японии, то может многим понравиться! Рецепт невероятно простой, но очень вкусный!

Нам понадобиться:

Половина средней луковицы

Куриное филе 500гр

Рис 200гр

Масло сливочное 1 столовая ложка

Масло подсолнечное (для жарки)

Крахмал 2-3 столовые ложки

Орегано

Красный перец сушенный(приправа)

Соль

Перец чёрный молотый

  1. Обжариваем лук на среднем огне до золотистой корочки на подсолнечном масле. 

2.Пока лук жарится ставим варится рис. Он должен быть не рассыпчатый, а немного густой. 

-2

3.Режем куриной филе небольшими ломтиками.

-3

4.Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавляем филе и жарим до состояние как на фото. Филе должно быть почти полностью готово. 

-4

5.Теперь приступим к приготовлению соуса. Добавляем приправы к курином филе с луком, если же у вас нет всех переправ можете использовать готовую приправу барбекю.

-5

Добавляем примерно 3 столовые ложки, перемешиваем. Сразу добавляем сливочное масло. Когда масло полностью растопится, вливаем 300 мл воды и хорошо перемешиваем. Соус начинает густеть.

-6

6.Накрываем крышкой и оставляем на 8-10 минут тушится до полного приготовления.

7.Способ сервировки: Накладыем рис на тарелку, сверху выкладываем курицу, дополнительно можно полить соусом.

 Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются