Когда моя дочка приехала из Японии она поразила меня рецептом риса с курицей, который ела в ресторане в Токио. Он удивительно напомнил ей мой старый домашний рецепт. Поэтому решила поделиться с Вами, если уж он популярен в Японии, то может многим понравиться! Рецепт невероятно простой, но очень вкусный!
Нам понадобиться:
Половина средней луковицы
Куриное филе 500гр
Рис 200гр
Масло сливочное 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (для жарки)
Крахмал 2-3 столовые ложки
Орегано
Красный перец сушенный(приправа)
Соль
Перец чёрный молотый
- Обжариваем лук на среднем огне до золотистой корочки на подсолнечном масле.
2.Пока лук жарится ставим варится рис. Он должен быть не рассыпчатый, а немного густой.
3.Режем куриной филе небольшими ломтиками.
4.Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавляем филе и жарим до состояние как на фото. Филе должно быть почти полностью готово.
5.Теперь приступим к приготовлению соуса. Добавляем приправы к курином филе с луком, если же у вас нет всех переправ можете использовать готовую приправу барбекю.
Добавляем примерно 3 столовые ложки, перемешиваем. Сразу добавляем сливочное масло. Когда масло полностью растопится, вливаем 300 мл воды и хорошо перемешиваем. Соус начинает густеть.
6.Накрываем крышкой и оставляем на 8-10 минут тушится до полного приготовления.
7.Способ сервировки: Накладыем рис на тарелку, сверху выкладываем курицу, дополнительно можно полить соусом.
Приятного аппетита!