Доброго времени суток!
Это вторая часть статьи о том, как сделать вашу выпечку еще вкуснее, и избежать некоторых проблем, вроде пригорания теста.
Приступим:
1. Если при выпекании вы используете темную форму, то установите температуру чуть ниже, указанной в рецепте. Темная посуда поглощает больше энергии и лучше поглощает тепло, чем светлая.
2. Соль следует добавлять в замес, только когда опара уже отбродила.
3. Покрывать пирог сахарной глазурью следует пока они еще теплые, так она лучше распределится по поверхности.
4. Если вы собираетесь длительное время хранить пирог, хранить его следует в закрытой посуде.
5. Если тесто уже подошло, а поставить его в духовку у вас нет возможности, накройте тесто влажной пергаментной бумагой.
6. Что бы на закрытом пироге образовался аппетитный глянец, перед выпечкой его следует смазать взбитым яйцом, или молоком, или сахарной водой. Наилучший блеск получается при смазывании желтком.
7. Что бы при выпечке пироги не пригорали, поставьте в духовку противень с солью, и прямо на него ставьте формы с тестом.
8. Для того, что бы дрожжевое тесто не липло к рукам, смажьте руки маслом.
9. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нож следует нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
10. Если начинка для пирога жидковата, добавьте пару ложек крахмала, или измельченных в крошку сухарей, они впитают лишнюю влагу.
11. Пирог легче вылезет из формы, если подержать форму на мокром полотенце.
12. Как узнать готовность пирога? Легко, надавите на него сверху, и если ямка тут же исчезнет, значит, он готов.
13. Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто следует добавить растительное масло.
14. Кисломолочные продукты улучшают пластичность и вязкость теста.
15. Если вы вымачиваете изюм для теста, то перед тем как добавлять его в тесто, его следует обвалять в муке, что бы он не осел, и равномерно распределился внутри выпечки.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь статьей с друзьями, буду очень признателен за это.
Хорошего вам дня!
#еда #выпечка #полезные советы #кухня #полезно знать #булочки #пирожные #вкусно #о еде