Найти тему
Fishlive

Простой рецепт маринованных грибов на зиму

Друзья хочу поделится с вами рецептом маринованных грибов на зиму.Прошел дождь отправились мы с другом за грибами дело довольно увлекательно,удача была на нашей стороне насобирал опят.

Рецепт на один кг сырья понадобится

1кг опят

1ст/л-соли

1ст/л-сахара

Лавровый лист

Перец черный молотый

Зубчика чеснока

Уксусная кислота 70%-1ст/л

Гвоздика 3шт

Грибы хорошо очищаются,моются,далее ставим воду на огонь,когда вода закипит

Бросаем наши грибы и варим 10мин.После чего грибы достаем и сливаем воду,промываем хорошо грибы

Заново ставим воду но варим уже 30-40мин.Пока грибы варятся берём ещё одну кастрюлю и делаем рассол.Превожу пример из расчета на 1л.в холодную воду добавляем 1лошку сахара,1ложку соли,уксус70% 1ложку,перец горошко щепотку,чеснок,лавровый лист и даём закипеть,

Вернёмся к нашим грибам,их достоем промываем ещё раз и раскладываем в банки,банки необходимо простерилизовать,я это делал над чайником.Грибы наши разложены,далее заливаем рассолом

до краев,добавляем ложку масла растительного и закатываем.Когда банки остынут ставим их в прохладное место.Если все получилось правильно банка не надулась,содержимое не помутнело значит все получилось приятного аппетита.