Друзья хочу поделится с вами рецептом маринованных грибов на зиму.Прошел дождь отправились мы с другом за грибами дело довольно увлекательно,удача была на нашей стороне насобирал опят.
Рецепт на один кг сырья понадобится
1кг опят
1ст/л-соли
1ст/л-сахара
Лавровый лист
Перец черный молотый
Зубчика чеснока
Уксусная кислота 70%-1ст/л
Гвоздика 3шт
Грибы хорошо очищаются,моются,далее ставим воду на огонь,когда вода закипит
Бросаем наши грибы и варим 10мин.После чего грибы достаем и сливаем воду,промываем хорошо грибы
Заново ставим воду но варим уже 30-40мин.Пока грибы варятся берём ещё одну кастрюлю и делаем рассол.Превожу пример из расчета на 1л.в холодную воду добавляем 1лошку сахара,1ложку соли,уксус70% 1ложку,перец горошко щепотку,чеснок,лавровый лист и даём закипеть,
Вернёмся к нашим грибам,их достоем промываем ещё раз и раскладываем в банки,банки необходимо простерилизовать,я это делал над чайником.Грибы наши разложены,далее заливаем рассолом
до краев,добавляем ложку масла растительного и закатываем.Когда банки остынут ставим их в прохладное место.Если все получилось правильно банка не надулась,содержимое не помутнело значит все получилось приятного аппетита.