Не было печали, купила... Дальше продолжение поговорки, наверняка, знают многие... Но я, вернее мы с мужем, купили не порося, а скорее лося, по крайней мере по размерам вариант более подходящий.
Купили мы Тибетского мастифа…
А началось всё с обычной фразы: «давай заведем собачку?». Причем исходило это пожелание не из моих уст.
Я подумала, что всё на уровне разговоров и останется, ведь мы живем в квартире, а речь шла про вполне себе не маленькую породу. Кстати, изначально выбор пал на БШО (Белая Швейцарская Овчарка).
Стали искать. На Авито. В нашем городе щенков в этот момент никто не продавал. Нашли в недрах интернета номер телефона питомника. Звоним. А вдруг, нам на радость как раз родились и их ещё выложить никуда не успели.
Трубку берет женщина, говорит, что такую породу давно не разводит… Дурные они, в хорошем смысле этого слова, а именно очень активные со всеми вытекающими последствиями. Мы было расстроились (я по крайней мере сделала вид, а в душе даже порадоваться успела), но ненадолго. Я говорит, Тибетов развожу сейчас. Ого! Мы про них только в интернете читали и картинки смотрели, где собака тибетской породы стоит рядом с невысокого роста жителем Китая. Они же огромных денег стоят! У нас миллионов на собаку нет, да и не на собаку тоже)
Но, женщина на другом конце трубки все эти мифы быстро развеяла. Стоят не больше мальтийской болонки с родословной, ну а ростом не больше среднего Сенбернара (всё равно большие). Да что тут рассказывать, вы лучше приезжайте и сами все увидите.
Приехали.
Опачки… С каждым шагом, что прилежал нас к дому, возрастало напряжение, причем прямо пропорционально собачьему грозному лаю…
Продумав, на всякий случай, пути отступления, ждем когда нам выведут для знакомства тибетское чудо.
И вот, пред нами пёс, внушительных размеров, пепельно-глубоко окраса, по имени Вилли. Десяти месяцев от роду. Мы разглядываем его, а он, ну как мне показалось, с нас глаз не спускает.
Муж в восторге, говорит, именно о такой собаке я и мечтал. Ну и мечты!
С того момента начался обратный отсчет.
Загорелся идеей стать владельцем Тибетского мастифа и не отступал…
К слову, Тибеты это зимние собаки, не в том плане, что они больше зиму любят или живут только в снегах, нет. Они все рождаются холодное время года. Поздняя осень, зима…
А на дворе как раз октябрь. И у той женщины (вернее у одной из её сук), что нам так красочно описывала породу, как раз на подходе щенки. Родятся через месяцок, плюс пара месяцев они побудут под присмотром мамани и потом, забирайте!
Но три месяца ждать, когда в мечтах, ты уже гордо вышагиваешь по улицам с Тибетом, это как пешком до Китая…
Тут на наше «счастье», подвернулись те, кого, ждать надо было всего то полтора месяца. Это же лучше чем три, согласитесь?
Едем смотреть. И вот тут начинается самое интересное…