Найти тему
Еда, как хобби

Станет украшением любого стола салат с копченой курицей и морковью по-корейски. Я приготовила его на ужин для любимых мужчин

Этот салат можно делать слоями, а можно смешать все ингредиенты. Если делать слоями, то он очень ярко и красиво будет смотреться в прозрачных креманках. Я решила сразу смешать все ингредиенты, а слоеный салат я оставлю на праздничный стол. Приступим.

Продукты для салата:

  • копченая курица (у меня голень) - 4 шт.;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • морковь по-корейски - 200 гр.;
  • твердый сыр - 100 гр.;
  • яйца - 6 шт.;
  • свежий укроп - 5 веточек;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

1. Яйца выложила в миску, залила водой, посолила и поставила вариться вкрутую. Затем остудила в холодной воде.

-2

2. У куриной голени слезала мясо с костей и нарезала его маленькими кубиками.

-3

3. Свежие огурцы помыла и также нарезала мелкими кубиками.

-4

4. Яйца очистила от скорлупы и нарезала ножом на маленькие кусочки. Можно натереть их на крупной терке. Это по желанию.

-5

5. Твердый сыр натерла на крупной терке.

-6

6. В кастрюлю выложила яйца, морковь по-корейски, твердый сыр, копченую курицу и свежие огурцы.

-7

7. Все посолила, добавила рубленый укроп и майонез.

-8

8. Тщательно перемешала. Готово.

-9

Старший сын сказал, что в том блюде, где есть морковка по-корейски, его самое любимое. Поэтому этот салат ему очень понравился. Но и другие мои мужчины были довольны.

-10

Вы любите морковь по-корейски? В каких рецептах ее используете?