Этот салат можно делать слоями, а можно смешать все ингредиенты. Если делать слоями, то он очень ярко и красиво будет смотреться в прозрачных креманках. Я решила сразу смешать все ингредиенты, а слоеный салат я оставлю на праздничный стол. Приступим.
Продукты для салата:
- копченая курица (у меня голень) - 4 шт.;
- огурцы свежие - 2 шт.;
- морковь по-корейски - 200 гр.;
- твердый сыр - 100 гр.;
- яйца - 6 шт.;
- свежий укроп - 5 веточек;
- майонез - 5 ст. л.;
- соль - по вкусу.
1. Яйца выложила в миску, залила водой, посолила и поставила вариться вкрутую. Затем остудила в холодной воде.
2. У куриной голени слезала мясо с костей и нарезала его маленькими кубиками.
3. Свежие огурцы помыла и также нарезала мелкими кубиками.
4. Яйца очистила от скорлупы и нарезала ножом на маленькие кусочки. Можно натереть их на крупной терке. Это по желанию.
5. Твердый сыр натерла на крупной терке.
6. В кастрюлю выложила яйца, морковь по-корейски, твердый сыр, копченую курицу и свежие огурцы.
7. Все посолила, добавила рубленый укроп и майонез.
8. Тщательно перемешала. Готово.
Старший сын сказал, что в том блюде, где есть морковка по-корейски, его самое любимое. Поэтому этот салат ему очень понравился. Но и другие мои мужчины были довольны.
Вы любите морковь по-корейски? В каких рецептах ее используете?