Найти в Дзене

Общество должно поддержать инициативы священнослужителей.

Яндекс картинки. Субкультура...
Яндекс картинки. Субкультура...

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики.

Сегодня, пожалуй, никого не удивляет, когда подростки, чуть ли не младших классов, общаются между собой включая обороты нецензурной лексики.

Несколько раз обращал на это внимание, пытался объяснить, но как от стенки горох. Затихнут, чуть отойдешь и снова здорово. Модным у детей стала субкультура...

В наши дни молодёжь всё чаще характеризуется себялюбием, эгоизмом. Реклама, кинематограф, СМИ оказывают большое воздействие на подрастающее поколение, призывая их видеть себя «достойными всего самого лучшего», достигающими статуса «лучших, самых успешных». В семьях тоже чаще говорят о необходимости достижении материального благополучия детей, чем о моральных принципах. Понятие «гражданский брак» не просто культивируется в современной литературе, сериалах, в различных телевизионных шоу, но и преподносится как устоявшееся и вполне нормальное явление.

https://school-science.ru/8/8/41256

Не секрет, что вера способствует воспитанию духовных и нравственных качеств в становлении личности.

14 ноября 2021 года духовное управление мусульман России (ДУМ) предложило ввести «Основы религиозных культур» с 4-го по 11-й класс. Об этом в интервью агентству «Москва» рассказал первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов.

Глава ДУМ муфтий Гайнуддин «на образовательной конференции сказал: для того, чтобы баланс межрелигиозного межнационального состояния в России не ухудшать, давайте поэтапно реализовывать эту стратегическую задачу».

https://argumenti.ru/society/2017/11/555427?utm_source=argumenti.ru&utm_medium=news&utm_campaign=inside_link

1 декабря 2021 года митрополит Иларион поддержал инициативу и предложил допускать священнослужителей традиционных российских конфессий преподавать в школе основы религиозной культуры:

«Мы должны прямо признать, что на уровне средних и начальных учебных заведений в нашей стране религия и теология практически отсутствуют. Более того, нас, религиозных деятелей, не допускают в школы для того, чтобы мы могли рассказать детям о наших религиозных традициях, и это, на мой взгляд, серьезная проблема».

Он ссылается на ОПЫТ Австрии, где даже для двух православных учеников каждую неделю приходит священник и преподает основы православной религиозной традиции

Митрополит Иларион высказал мнение, что часы, которые предусматривает школьная программа на изучение курса основ религиозной культуры и светской этики,- это «капля в море». На него отводится один час в неделю в программе четвертого класса средней школы.

https://argumenti.ru/society/2021/12/749311

Что в сухом остатке.

Если современная школа, как и родители, не уделяют должного внимания воспитанию детей то нецензурная речь все чаще превращается в константу у молодежи. С ее помощью дети начинают отделять "своих" от "чужих", противопоставляют себя обществу, самовыражаются для прикола. То почему не обратиться к помощи священнослужителей? Общество в лице: родителей, учителей школ, депутатов всех уровней, работников министерства образования - не должно остаться в стороне от инициатив священнослужителей..

Читатель! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Делитесь в соцсетях, если статья понравилась.