Итак, не секрет, что мы все иногда "пускаем слюнки" от мысли перекусить чем-то лёгким в плане доступности. Идём в ближайший Бургер Кинг или заказываем через приложение вкуснятину. Но, хочется заметить, что в домашнем приготовлении куда больше плюсов. И сегодня я опишу простейший рецепт добычи этого лакомства.
Булочки придется купить:) Сыр ( продается в любом маркете) квадратиками, лук репчатый имеется в каждом доме. Соус для бургеров ( я его беру в Магните), ломтики томата, огурчик соленый или маринованный, лист салата, кетчуп. Раз у нас домашний вариант бургеров, то и котлеты будут домашними. От свинины до говядины:) Прокручиваем мясо на мясорубке. В латке размачиваем булку ( и хлеб можно, - мне очень нравится). Добавляем к булке/хлебу наш фарш. Солим, перчим. Формируем котлеты, отбивая их о ладоши. И на разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон. Единственное отличие от котлет, которые мы обжариваем для подачи к гарнирам, эти необходимо сплюснуть. Да, да. Ведь если у нас получатся обычные пышные котлеты, их мы съедим раньше, нежели они попадут в бургер.
Далее всё легко и просто. На нижнюю часть булки нанесем соус , положим колечки лука, огурчик маринованный или соленый, кругляшок помидора. Сверху котлету нашу ( помните, что она получилась плоской?), квадратик сыра, кетчуп. Накроем второй частью булочки. И в микроволновую печь на 30 секунд. Этого времени вполне достаточно, чтобы расплавился сыр. Если Вам кажется, не растаял сыр, ещё добавьте огоньку.