Ищите простые рецепты на новогодний стол или любой другой праздник? Приготовьте эти котлетки по-французски - никто равнодушным не останется, это я вам гарантирую! Котлетки готовятся в духовке, получаются очень сочные и нежные - вкуснятина!
Приготовление:
Берем 500-600 гр мясного фарша (любого, который вам нравится). Добавляем одну крупную луковицу, измельченную блендером, можно натереть на терке, либо очень мелко порубить ножом.
Вбиваем одно яйцо, солим, добавляем специи по вкусу - у меня это перец и немного паприки. Можно зубчик чеснока добавить. Фарш хорошо перемешиваем, "отбиваем" и оставляем минут на 10, чтобы он настоялся.
В это время подготовим другие ингредиенты: натираем 150гр сыра, режем полукольцами одну луковицу, а также нарезаем 1-2 помидора. Помидор можно кружочками порезать, а можно кубиками.
Формируем из фарша котлеты (удобнее всего это делать мокрыми руками), слегка обжариваем с двух сторон, чтобы "запечатать", жарим буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху на каждую котлету кладем лук, затем помидор (кружочек или нарезанный кубиком), немного солим и перчим.
На помидор кладем тертый сыр, сверху смазываем сметаной или майонезом.
Запекаем в разогретой духовке 30-35 минут, температура 180-190 градусов.
Ингредиенты:
фарш мясной
лук
помидор
сыр
сметана (майонез)
яйца
соль
специи
чеснок
масло растительное
Сочные котлеты по-французски готовы! Каждую котлетку можно украсить веточкой зелени и подавать на стол. Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также:
Если рецепт котлет по-французски в духовке вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!