Даже дешевые макароны я умею вкусно приготовить. Расскажу сейчас, как я их варю, чтобы они не слипались. У меня есть несколько хитростей, которыми я с вами поделюсь - и у вас тоже будут макароны не слипшиеся.
Как сварить макароны, чтобы не слипались:
Тут у меня есть несколько правил
Первое: наливаем много воды в кастрюлю, она должна не просто покрывать макароны, по объему ее должно быть в 3 раза больше, а то и в 4. То есть, например, в кастрюле макароны занимают 1/3, а все остальное вода до верха.
Соль, лавровый лист по вкусу, можно пару горошин перца добавить.
Второе: макароны бросаем в кипящую воду
Третье: макароны нужно сразу перемешать, и в процессе приготовления мешать еще несколько раз, иначе они начнут ко дну кастрюли прилипать и склеиваться между собой. Кастрюлю крышкой я не накрываю, огонь сильный, вода должна постоянно кипеть
Четвертое и самое главное - как только забросили макароны, добавляем 1 столовую ложку растительного масла. В процессе кипения масло перемешивается с водой, обволакивает макароны, и они не слипаются.
Пятое: как макароны сварятся - сливаем воду. Кто-то промывает макароны водой, но я так не делаю: считаю, что после промывания макароны теряют весь свой вкус, да и остывают быстро. Я добавляю небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваю.
Потом сразу раскладываю по тарелкам. Макароны не слипшиеся получаются! Вкусные, ароматные, в качестве гарнира просто супер. Кладем котлетку к макаронам, и вкусный ужин готов.
Вот такой у меня способ сварить макароны, чтобы не слипались. Напишите в комментариях, как вы их варите?
Читайте также:
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и полезные советы по дому. Спасибо за внимание!