Употребляя в пищу мясо, не забывайте о субпродуктах, которые очень полезны для взрослого и детского организма. Они содержат аминокислоту и белок, считаются диетической пищей.
Я люблю все субпродукты, но особенно мне нравятся миниатюрные шашлыки из куриных сердечек.
Важно! Чтобы такое блюдо приготовилось быстро, необходимо его замариновать, желательно на ночь.
Для приготовления нужно взять:
• Упаковку сердечек.
• 2 головки лука.
• Соль, специи, лимон.
Перед тем как мариновать сердечки, необходимо промыть их под струей холодной воды.
Нарезаю лук крупными кольцами, кладу его в форму с субпродуктами, добавляю соль, специи и выжимаю половинку лимона.
Всё хорошо перемешиваю и убираю в холодильник минимум на 2-3 часа.
Перед приготовлением нанизываю сердечки на палочки для суши не очень плотно, чтобы они прожарились со всех сторон.
Надежно укладываю каждый шашлык на края сковороды или утятницы с двух сторон.
Осталось только поставить пикантное блюдо в духовку и подождать 50 минут. Именно за это время шашлыки отлично прожарятся при температуре 160 градусов.
К сердечкам отлично в качестве соуса подходит аджика, кетчуп или соевый соус. Для украшения или гарнира подойдут свежие овощи и зелень.