Да простят меня люди, у которых уже выработалась аллергия на подобных блогеров, но не могу пройти мимо очередного "шедевра" модернистской мысли, ведь если не рассказывать правду, то все больше молодых умов будет доверять таким рассказам о нашем прошлом.
Начну как всегда с просьбы - если вы хотите оставить комментарий, прочтите, пожалуйста, текст! Слишком много необоснованных оскорблений летит в мой адрес лишь потому, что вам лень ознакомиться с моей точкой зрения.
Итак, в этом посте блогер "раскрывает истину о питании в СССР".
Мясо в СССР: было или не было?
Что пишет об этом автор статьи? А вот что.
Хорошо, что в данном случае есть уточнение про поздний СССР, потому что перед его развалом действительно был дефицит практически всего, включая мясные продукты. Но это уже не вина Советского строя, старик СССР ничем более не мог помочь своим бывшим гражданам. А вот до этого печального периода народ имел что "бросить" на сковороду и запихнуть в мясорубку, пусть и отстояв за мясом нескромную очередь. Да и свинки с коровками не пичкались тоннами химии, чтобы "побыстрее росли да пожирнее становились".
Как колбаса превратилась в бутафорию
Сказка - ложь, да в ней намек? Откуда, интересно, берутся эти мифы про качественную советскую колбасу... Не иначе, из народных сказок.
Я соглашусь, ничего особенного в советской колбасе не было - просто качественное и безопасное для здоровья изделие, а более ничего такого.
Мифические советские фрукты
Много уже по этому поводу было обсуждений, и мнения тут разделились в зависимости от региона проживания: у кого-то фрукты были всегда, для кого-то это было настоящей экзотикой. Вот по поводу овощей единогласно - они были всегда, хотя и бывал "аромат" подвала, где они хранились. Зато и это все было натуральным, вкусным и безопасным.
Много еще чего блогер написал по этому поводу, я не стала все цитировать, но для желающих ознакомиться более подробно дам ссылку на первоисточник.