Во время застолья хочется веселиться и вкусно есть. Салаты с майонезом, закуски, мясо, рыба и торт — рука тянется, чтобы попробовать всё и сразу. Правда, потом начинаешь мучиться от тяжести в животе, и уже даже разговоры по душам на кухне не радуют. Кажется, что лучше бы вовсе ничего не ел. На самом деле можно вкусно есть, получать удовольствие от праздника и не чувствовать дискомфорта. В этой статье расскажем четыре правила, которые вам с этим помогут. Не забывайте про овощи Обычно на застолье много еды, которая насыщена жирами и быстрыми углеводами: красное мясо, колбасы, майонез, хлебные нарезки, пирожные и торты. Чтобы все это переварить, органы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) вырабатывают специальные ферменты такие как липаза, пепсин, амилаза и лактаза [1]. Но организм в норме не привык к такому количеству жирной пищи, поэтому у него не хватает ферментов, и может появляться тяжесть. Овощи - более легкая и полезная пища. В сыром виде можно есть зелень, огурцы, помидоры, листья сал
4 правила, которые важно соблюдать на застолье: как вкусно есть и не чувствовать тяжести в животе
1 декабря 20211 дек 2021
38,6 тыс
3 мин