Хочу поделиться рецептом сочных куриных ножек с луковым соусом.Всего лишь нужно добавить соду и результат превзойдёт все ожидания.Мясо получается нежным ,а луковый соус с карамельными нотками
Нам понадобится:
400 гр репчатого лука
800 гр куриных ножек
0,5 ч/л соды
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами
- Тем временем ставим разогреваться сковороду с растительным маслом
- Слегка обжариваем лук ,постоянно помешивая
- Добавляем соду и продолжаем быстро мешать
- Сода моментально вступит в реакцию, лук начнёт желтеть
- Как только лук начнёт карамелизироваться ,выкладываем куриные ножки
- Солим перчим по вкусу
- Томим курицу с двух сторон по 20 минут на медленном огне под крышкой
Курочка получается нежной и сочной внутри, а соус из лука придаёт пикантность.
Идеальным гарниром станет отварной рис или макароны .
Сверху на мясо выкладываем получившийся соус из лука
❤️