Доброго вечера, дорогие друзья!
Сегодня так поздно добралась до компьютера, а всему виной погода, представляете нас завалило снегом, что даже двери не открыть.
Делитесь в комментариях у кого также?!
Поздравляю Вас, дорогие друзья, с наступлением зимы, и в связи с этим я уже потихоньку начала готовится к самому волшебному празднику - Новому году. И всегда этот период начинаю с того, что сушу апельсины, очень люблю декорировать ими подарки и украшать елку.
Поехали!
Моем апельсины и нарезаем их кружочками, желательно чтобы они были не очень толстые. Для того, чтобы сохранить яркость апельсинки необходимо опустить на 20 минут в кислую воду (1 лимон на 1 литр воды). Далее необходимо убрать лишний сок, для этого выкладываем слайсы апельсина на бумажное полотенце, оставляем на пару минут.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем апельсинки, для яркости аромата посыпаем корицей.
В разогретую до 150 градусов духовку ставим противень с апельсинками, если у вас духовка регулируется, то лучше сушить на режиме конвекция.
Готовность определяем по золотистому цвету апельсинов, у меня примерно одна сторона занимает не более 10 минут. После того как одна сторона приготовилась, достаем , переворачиваем и ставим вторую сторону также до золотистого цвета (на 5 - 7 минут).
Достаем апельсины и даем им остыть, все готово!
Ну а дальше, даем волю своей фантазии, я люблю делать венки и гирлянду из апельсинов, а еще кладу апельсинки в подарочки.
Готовые апельсины хранить лучше в картонной коробке или бумажном пакете, можно в стеклянной банке.
Всем отличного вечера!
Поддержите канал лайком или комментарием, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные статьи!