Можете закидать меня тапками, но я искренне считаю, что выбрасывать продукты грех. Тем временем на дворе зима, сезон цитрусовых! Корочек несметное множество. У них такой аромат, что рука не поднимается их бросить в мусорное ведро.
Можно, конечно, корочки высушить. Но чай у нас не жалуют, а сухие цитрусовые шкурки в виде сухого порошка использовать на кухне ещё нужно умудриться. Безусловно, можно оставить как природный ароматизатор. Но стоит ли оно того, чтобы наблюдать склад корок в своём пространстве? Вопросики.
Итак, еще сырые корки я всегда перемалываю блендером. Не беспокойтесь, в кашицу они не превращаются. В полученную смесь добавляю много сахара и чуть воды. Варю после сильного закипания 5 минут. Перекладываю в банку и храню НЕ в холодильник. Ничего не пропадает и плесенью не покрывается!
Далее из варенья готовлю огромный противень пышек с этим самым вареньем. Получается невероятно ароматно и вкусно. Кстати, тесто готовлю быстро, универсальное. Мука - 975 гр, соль - 10 гр, сахар - 50 гр, дрожжи - 1 пакетик, тёплая вода - 500 мл. Замешиваю тестомесом и отправляю набухиваться в пакет на 30 минут.
Тесто раскатываю, выкладываю варенье из цитрусовых корок и скручиваю в рулет заготовку. Разрезаю вдоль и скручиваю концы. Если вам непонятен процесс, советую посмотреть видео и собственными глазами увидеть как это делаю я. Лучше один раз посмотреть, чем 100500 раз прочитать.
А вы выбрасывайте шкурки от апельсинов, мандаринов, грейпфрута и лимона? Если у тебя в рукаве запрятан рецепт, делись им в комментариях. Подпишись на канал, ведь мне есть чем поделиться! Отдельная благодарность за ваши лайки! Для меня это лучшая награда за мой труд. До встречи!