На прошлой неделе эти котлеты из сыра и сосисок я жарила раза 4. И нам они не надоели - потому что очень вкусные, в хрустящей панировке, а внутри нежные и сочные. Очень вкусно! А готовятся эти котлетки просто и быстро - уверена вам такой рецепт понравится!
Приготовление:
Берем 5 сосисок или сарделек и нарезаем очень мелко (можно взять и вареную колбасу). Добавляем 200 гр тертого сыра (желательно брать сорта, которые хорошо плавятся).
Добавляем 2 яйца, 1 столовую ложку майонеза либо сметаны и 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный фарш. По желанию в него можно добавить немного зелени. Солить не надо! Сосиски и сыр уже соленые.
Теперь подготовим три миски: в первой - мука, во второй взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари.
Мокрыми руками формируем котлетки, затем обваливаем в муке, потом макаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлетки до румяности с двух сторон на растительном масле. Жарятся они очень быстро - буквально по 3-4 минутки с каждой стороны.
Котлетки сразу же подаем на стол, потому что есть их нужно сразу - вкуснее всего они в горячем виде, когда сыр тянется. Такие котлетки мы едим на завтрак, или как перекус без гарнира.
Ингредиенты:
сыр
сосиски (сардельки, вареная колбаса, ветчина)
яйца
мука
майонез или сметана
сухари панировочные
зелень
масло растительное для жарки
Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также:
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!