Денис, которого друзья предпочитают называть Дэном, сделал
гигантский прыжок и, не удержавшись, покатился по траве, преодолев брошенную кем-то секцию штакетника. Как темно-то...
– Все-таки они ее с собой тащили...– Юноша потер ушибленную ногу.– Так... Дрова на шашлыки есть. Где-то тут должна быть и сумка... Продолжим поход по местам боевой славы... А подарок где?
Небольшой сверток в праздничной упаковке валялся рядом. Денис сунул его под мышку, встал, посмотрел назад и мысленно пожелал удачи Вальке, великодушно взявшему на себя обязательство развезти гостей Дениса по домам. Как гостеприимный хозяин, он был бы и рад проводить всех сам, но Валька чуть не со слезами на глазах умолил его оставить их в покое. Якобы развеселая морда Дениса действовала на однокашников, как красная тряпка на быка!.. Впрочем, те и в самом деле требовали продолжения банкета.
– Сам доведу и посажу на маршрутку... Иди уже, Христа ради!
Вообще-то Вальку звали не Валька, а Виол Шебалин. Не повезло парню! Предки так старались сделать дочку, но шли одни пацаны. Имя красивое придумали – Виолетта!.. А получился Виолет... Виол... Для друзей – Валька.
– Только не разворачивай сверток, пока до дома не дойдешь! Обещаешь?..
Денис пообещал... Интересно, что там внутри?
Юноша покосился на подарок, тронул алую ленту, но удержался: слово есть слово.
Сумка, как назло, запропастилась куда-то... Зато он наткнулся на странного типа, стоявшего на коленях около фонаря и бормотавшего что-то непонятное, воздев очи к тусклой, едва тлеющей ртутной лампе, давно требовавшей замены. Она с трудом освещала ветхое, полуразрушенное здание, определенное рамодановскими властями под снос еще лет десять назад, но так до сих пор и не снесенное. Юноша невольно прислушался.
– Верую, Господи...– Козлиная бородка восторженно трепыхалась.– Почти истинно верую...– Странная личность выудила из-под серого пиджачка на голом теле малиновый галстук и промокнула им глаза.– Два знака дал!