Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!
Готовясь к Новогодним праздникам, каждый из нас хочет угостить своих родных и близких чем-то вкусным, особенным, но при этом не тратить на приготовление десерта слишком много времени.
Сегодня именно такой рецепт! Будем выпекать ароматные новогодние кексы "Вишня в шоколаде".
На их приготовление вы затратите не более получаса.
Пошаговый рецепт:
Тесто готовится быстро, поэтому сразу разогреваем духовку до 200 градусов.
В миске соединяем все сухие ингредиенты для теста - 190 г заранее просеянной муки, 50 г вяленой вишни или клюквы, 40 г мелко рубленного черного шоколада и 5-6 г разрыхлителя.
Смесь перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Займемся приготовлением жидкой части теста.
В миску вбиваем 2 яйца и всыпаем 100 г сахара.
Взбиваем миксером или венчиком до пышной светлой массы.
Берем ванилин или ванильный экстракт, вливаем 120 г растительного масла, еще раз слегка перемешиваем и добавляем 150 г Ирландского сливочного ликера Baileys, его еще называют "ирландские сливки".
Окончательно перемешиваем жидкие ингредиенты и вливаем их в сухую смесь.
Ложкой или силиконовой лопаткой смешиваем все в единую массу.
В результате должно получиться вот такое вязкое и довольно жидкое тесто.
Раскладываем его в формы для маффинов, предварительно застеленные бумажными стаканчиками, не доходя до края 1 см. Равномерно распределяем все тесто на 12 маффинов.
Отправляем их в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 20 минут.
Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой и без остатков сырого теста.
Достаем их из духовки и даем остыть.
Кексы можно просто присыпать пудрой или приготовить ароматную помадку.
Для нее берем 100 г сахарной пудры и 1,5-2 ст.л. сливочного ликера Baileys. Хорошо размешиваем и помадка готова.
По консистенции она напоминает сгущенное молоко.
Наносим помадку небольшими порциями на остывшие кексы и украшаем их на свое усмотрение.
Я использую иголочки розмарина, серебристые сахарные бусины, замороженные ягоды красной смородины и шоколадные завитушки.
Слегка присыпаем их сахарной пудрой и десерт готов к подаче на стол!
Кексы получаются нежными, с ванильно-сливочным ароматом, плюс кислинка вишни и сладость шоколада - это очень приятное вкусовое сочетание.
Выпечка с ирландским сливочным ликером обладает удивительным вкусом, и я уверена, что в следующий раз вам захочется удвоить порцию, указанную в рецепте.
Побалуйте себя и своих близких! Желаю всем ярких и веселых праздников!
Список ингредиентов:
Тесто:
- 190 г муки
- 50 г вяленой вишни или клюквы
- 40 г черного шоколада
- 5-6 г разрыхлителя
- 2 яйца
- 100 г сахара
- Ванилин или ванильный экстракт
- 120 г растительного масла
- 150 г сливочного ликера
Помадка:
- 100 г сахарной пудры
- 1,5-2 ст.л. сливочного ликера
- кондитерские присыпки
Выпечка: t 200°C 20 минут
Выход: 12 шт.
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов