Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Ароматные Новогодние кексы за полчаса! Маффины с секретным ингредиентом "Вишня в шоколаде"!

Оглавление

Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Готовясь к Новогодним праздникам, каждый из нас хочет угостить своих родных и близких чем-то вкусным, особенным, но при этом не тратить на приготовление десерта слишком много времени.

Сегодня именно такой рецепт! Будем выпекать ароматные новогодние кексы "Вишня в шоколаде".

На их приготовление вы затратите не более получаса.

Пошаговый рецепт:

Тесто готовится быстро, поэтому сразу разогреваем духовку до 200 градусов.

В миске соединяем все сухие ингредиенты для теста - 190 г заранее просеянной муки, 50 г вяленой вишни или клюквы, 40 г мелко рубленного черного шоколада и 5-6 г разрыхлителя.

Смесь перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

-2

Займемся приготовлением жидкой части теста.

В миску вбиваем 2 яйца и всыпаем 100 г сахара.

Взбиваем миксером или венчиком до пышной светлой массы.

-3

Берем ванилин или ванильный экстракт, вливаем 120 г растительного масла, еще раз слегка перемешиваем и добавляем 150 г Ирландского сливочного ликера Baileys, его еще называют "ирландские сливки".

-4

Окончательно перемешиваем жидкие ингредиенты и вливаем их в сухую смесь.

Ложкой или силиконовой лопаткой смешиваем все в единую массу.

В результате должно получиться вот такое вязкое и довольно жидкое тесто.

-5

Раскладываем его в формы для маффинов, предварительно застеленные бумажными стаканчиками, не доходя до края 1 см. Равномерно распределяем все тесто на 12 маффинов.

-6

Отправляем их в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 20 минут.

-7

Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой и без остатков сырого теста.

Достаем их из духовки и даем остыть.

Кексы можно просто присыпать пудрой или приготовить ароматную помадку.

Для нее берем 100 г сахарной пудры и 1,5-2 ст.л. сливочного ликера Baileys. Хорошо размешиваем и помадка готова.

-8

По консистенции она напоминает сгущенное молоко.

Наносим помадку небольшими порциями на остывшие кексы и украшаем их на свое усмотрение.

Я использую иголочки розмарина, серебристые сахарные бусины, замороженные ягоды красной смородины и шоколадные завитушки.

Слегка присыпаем их сахарной пудрой и десерт готов к подаче на стол!

Кексы получаются нежными, с ванильно-сливочным ароматом, плюс кислинка вишни и сладость шоколада - это очень приятное вкусовое сочетание.

Выпечка с ирландским сливочным ликером обладает удивительным вкусом, и я уверена, что в следующий раз вам захочется удвоить порцию, указанную в рецепте.

Побалуйте себя и своих близких! Желаю всем ярких и веселых праздников!

Список ингредиентов:

Тесто:

  • 190 г муки
  • 50 г вяленой вишни или клюквы
  • 40 г черного шоколада
  • 5-6 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • Ванилин или ванильный экстракт
  • 120 г растительного масла
  • 150 г сливочного ликера

Помадка:

  • 100 г сахарной пудры
  • 1,5-2 ст.л. сливочного ликера
  • кондитерские присыпки

Выпечка: t 200°C 20 минут

Выход: 12 шт.

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов