Хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах. Наверное, над нами бог смеялся ооочень долго…
Как я уже упоминала в предыдущем посте, мы переезжали в Муром хоть и не очень молодыми (нам было по 28 и 35 лет), но вполне себе наивными. Любили строить невыполнимые планы и всячески страдали маниловщиной (признаться, эта черта в нас еще жива, но я теперь стараюсь делать поправку на реальные обстоятельства и нашу неистребимую лень). Итак, каким же надеждам и планам не суждено было сбыться?
- На постройку дома нам хватит двух лет и 1,5 млн рублей, которые мы успели накопить, причем справимся своими силами. Вот на это мне особенно смешно смотреть, ведь я помню, как я искренне думала, что буду до и после работы ездить на велосипеде (!!!) до участка и помогать там Илье (стоит ли говорить, что на велосипед я так и не села?). Расчет был на то, что муж временно не будет работать и практически в одиночку возведет нам дом. Но ручной копки глубокого фундамента и возведения опалубки для заливки бетона хватило, чтобы понять, что некоторые работы лучше доверить тем, кто в этом разбирается получше нас. Тут, конечно, начался новый квест под названием «Найди ответственного работника в Муроме», но это уже совсем другая история…
- Как только мы переедем в дом, я брошу работу. Я не знаю, откуда у меня это желание (наверное, насмотрелась разных ютуб-каналов о самообеспечении и прочих прелестях деревенской жизни), но я категорично заявляла Илье, что ровно в тот месяц, как мы переедем, я уволюсь, оставив только подработку, которая не занимает много времени. Естественно, я сохранила и работу, и подработку, и не отказываюсь ни от каких побочных проектов, которые мне попадаются.
- Мы будем жить натуральным хозяйством. Собственно, вот на это должны были уходить освободившиеся время и силы)) Первые два года мы старательно сажали огород в режиме дачников, но потом Илья занялся делом, которое выжимало из него все соки, и в субботу он до обеда просто не мог встать, а у меня язык не поворачивался упрекать его за то, что он лежит, а надо ехать полоть и поливать грядки. Также на второй год мы завели уток и кур в каком-то диком количестве (если не ошибаюсь, по 30 каждого вида). Об утином мясе я до сих пор вспоминаю с содроганием)) Зато научилась ощипывать и потрошить))
- Забота об экологии перейдет на новый уровень. Я была уверена на 99%, что после переезда я начну мыть посуду содой и горчицей, стирать хозяйственным мылом, компостировать всё, что можно закомпостировать, а пластик собирать и отвозить в город в специальные контейнеры. Почему я решила, что переезд сотворит такой переворот в моем сознании – загадка. В итоге пока максимум, на что меня хватает, это использование магазинных экосредств (ладно, признаюсь, посуду содой я периодически тоже чищу, и она так сильно блестит после этого, что, наверное, можно взять этот способ на постоянное вооружение) и походы в магазины с собственными авоськами (их я навязала довольно много и активно пользовалась ими еще в городе).
Наверняка это не все мечты и планы, которые накрылись медным тазом в ожидании нашего переезда или непосредственно после него, но, думаю, и этого пока достаточно)) А у вас бывали какие-то не оправдавшиеся ожидания от загородной жизни?