Сегодня готовим десерт, хорошо известный поклонникам мирового бестселлера о мальчике-волшебнике. На столе торт Гарри Поттера. Внешний вид намеренно небрежный, в словах - орфографические ошибки. А вот сам рецепт остается загадкой, что дает волю фантазии. Время приготовления: 50 минут (без учета времени на пропитку десерта).
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. В миску, кружку или сотейник поместить сливочное масло и растворимый кофе, влить молоко. Довести до кипения в микроволновке или на плите.
3. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем.
4. Яйца разбить в миску, всыпать сахар.
5. Взбить миксером до растворения крупинок. Ввести сухую смесь в два приема. Перемешивать на малых оборотах.
6. Выйдет довольно густое шоколадное тесто. Влить треть горячего кофейного молока.
7. Смешать до полного объединения. Затем можно влить и остальное. Тесто будет немного жидким, так и нужно.
8. Перелить в форму, выстланную фольгой (смазать маслом только дно). Масса распределится самостоятельно. Здесь диаметр 20 см. Выпекать в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
9. Дать остыть, разрезать на 2 коржа.
10. Для крема выложить половину сыра маскарпоне и сахарную пудру. При ее отсутствии можно использовать перемолотый или обычный сахар. Только взбивать обычный придется немного дольше. В смесь влить молоко. Взбить миксером до однородности. Какой крем вы готовите для торта? Масляный, сметанный или может быть сырный? Пишите в комментариях!
11. Намазать на корж.
12. В остальной крем выложить оставшийся маскарпоне и снова взбить. Это делается для того, чтобы крем между коржами был более жидким и пропитывал торт, а вот для декора масса должна быть гуще. 3 столовых ложки отложить в небольшую мисочку. В меньшую часть добавить зеленый краситель (здесь используются синий и желтый, которые при смешивании дают нужный цвет). В другую часть капнуть красный краситель. Перемешать.
13. Собрать торт. Покрыть розовым кремом, специально делая это небрежно и неровно. При помощи зубочистки нанести характерные полоски.
14. Зеленый крем поместить в шприц или в мешок, отрезав уголок. Нанести надписи. Удобно делать это с конца слов, так легче рассчитать размер букв. Их делаем также намеренно небрежными.
15. Торт Гарри Поттера готов. Убрать в холодильник для пропитки на пару часов.
Подробный список ингредиентов:
Тесто:
- Яйцо – 3 шт
- Сахар – 100 г
- Мука – 200 г
- Какао порошок – 40 г
- Молоко – 120 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Кофе растворимый – 1 столовая ложка
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Крем:
- Сыр маскарпоне – 400 г
- Молоко – 100 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Красители пищевые – по вкусу. Ориентируйтесь на тот цвет, который хотите получить