Добрый день!
Эту статью прошу считать введением, так как мною будет написано серия статей о производстве дистиллята в домашних условиях.
В каждой последующей статье будет описан отдельный этап производства с описанием всех деталей процесса, при соблюдении которых вы получите отличный и качественный продукт для употребления.
Думаю, будет правильно начать с дистиллята двойной перегонки на основе сахарной браги. Так как данный вид производства наиболее доступен для широкого круга самогонщиков и имеет достаточно большие возможности для экспериментов.
Производство дистиллята в домашних условиях в настоящее время имеет достаточно большую актуальность. И данное, по моему мнению, не всегда связано с низким качеством алкогольной продукции в наших магазинах, как отмечают многие «эксперты» в данном направлении. В подавляющем большинстве случаев это связано, прежде всего с желанием человека сделать достойный продукт своими руками, экспериментировать, улучшать вкусовые и качественные показатели своего напитка, составлять новые рецептуры и в конечном итоге наслаждаться своим продуктом, радовать и удивлять других.
Сам по себе процесс приготовления дистиллята, на первый взгляд, не представляет особых сложностей. В свободном доступе имеется достаточно широкий выбор самогонных аппаратов и всех необходимых ингредиентов для изготовления продукта, поэтому имея ограниченный бюджет можно начать производство браги и дальнейшую перегонку на дистилляторе. В данном случае мы получаем какой то промежуточный алкогольный продукт.
И с этого момента начинается то, что выводит начинающего самогонщика на три основных пути:
Первый путь.
После получения первого результата, люди начинают употреблять свой продукт и восхищаться им. Несмотря на то, что полученный продукт имеет множество вкусовых недостатков. Кто-то пытается это объяснить, что это самогон, и он должен иметь соответствующий запах и привкус, ведь это натурально. При этом считают, что, чем выше градус продукта, это хорошо, так пили наши предки и нам это нужно. В другом случае, начинают производить различного рода настойки, покупая смеси в магазинах либо сами изготавливают основы для будущих настоек . Исходя из своего опыта, все это, в основной массе случаев происходит для того, чтобы хоть в какой-то мере исправить недостатки продукта, улучшить его органолептические характеристики. Но не имея достойной основы, продукт ни когда не станет востребованным у окружающих вас людей, так как только малая доля самогонщиков производит продукт непосредственно для себя. К сожалению, большая часть производителей домашнего дистиллята, останавливаются на этой стадии, уверовав в то, что они постигли высший уровень в самогоноварении и не хотят или просто не могут работать над улучшением конечного продукта, при этом начиная выступать в образе опытного самогонщика и давать соответствующие рекомендации другим.
Второй путь.
Он однозначно выходит из первого, но отличие имеется. Люди все- таки не довольные вкусовыми качествами произведенного продукта пытаются его улучшить путем замены имеющегося оборудования на более дорогие дистилляторы и дополнительную оснастку самогонных аппаратов.
Эти люди ложно надеются на то, что используя более дорогое оборудование, они получат классный продукт, не особо вникая в процесс на каждой его стадии, что неминуемо ведет к очередному фиаско.
Итак, после нескольких повторений все купленное за высокую стоимость оборудование в лучшем случае продается.
Третий путь.
Это постоянная работа, над улучшением качества конечного продукта. Люди, изучив все основные этапы производства, начинают дорабатывать каждый этап, для улучшения. В итоге, имея посредственное оборудование, можно получить достойный продукт для употребления. Так как в любом производстве всегда должна присутствовать часть творчества. Только таким образом вы будете достигать отличных результатов.
На этом моя первая статья закончена. Всех кому по пути со мной прошу подписываться на мой канал. Следующая публикация не заставит себя ждать.
До новых встреч друзья!