Найти тему

Салат "Первый снежок"

Зимний салат Первый снежок отлично подойдет к праздничному новогоднему столу. Салат выкладывается слоями, сверху украшается тертым яичным белком, получается очень нежным и воздушным, как первый снег. Это очень сытный и питательный салат, который не требует при подаче дополнительных гарниров и мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Буженина (ветчина или куриное филе) - 150 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - по вкусу
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кунжут черный - 1 ч.л.

Маринад для лука:

  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода

Приготовление:

Головку лука очистите, нарежьте максимально тонкими четвертинками. Влейте уксус, добавьте сахар и соль, залейте кипятком, чтобы жидкость покрыла лук, перемешайте. Маринуйте лук 10-15 минут.

-2

Картофель отварить в кожуре до готовности. Клубни остудите, очистите, натрите на крупной терке, выложите на плоской тарелке нижним слоем, посыпьте солью и молотым перцем.

Сверху картофель покройте щедрым слоем майонеза, слегка его размазывая.

-3

Балык, ветчину или копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, выложите на картофель. Майонезом смазывать этот слой не нужно.

-4

Маринованные лук отожмите от маринада, присыпьте им мясной слой.

-5

Яйца сварите "вкрутую", очистите, отделите белки от желтков. Желтки измельчите, соедините с 2 ст.л. майонеза в отдельной емкости. Для пикантности добавьте немного горчицы, перемешайте. Из желтковой массы сформируйте следующий слой салата.

-6

Сверху присыпьте желток крупной сырной стружкой.

-7

На сыр нанесите толстый слой майонеза, размажьте ложкой по всему периметру, формируя ровную полусферу.

-8

Яичные белки натрите на крупной терке, посыпьте ими всю поверхность салата.

Перед подачей салат дополнить зернами черного кунжута, так он будет ярче и интереснее.

-9

Понравился рецепт? Поставь класс или поделись с друзьями!