Здравствуйте, уважаемые читатели!
Совсем недавно я решила завести небольшую рубрику "Моя кухня", в которой буду показывать и рассказывать Вам что готовлю. Это будут простые в приготовлении, но в то же время вкусные и полезные блюда.
Для меня будет очень важно любое Ваше мнение и отзывы. Буду ждать Ваших комментариев и лайков👍
Готовлю я чаще не по плану, а от того что на сегодня имею в холодильнике.
Сегодня на ужин решила приготовить филе цыплёнка, тушёного с морковью, в сметане.
Для приготовления нам нужно: - 700 грамм филе цыпленка без кожи. Порезать можно так как Вам больше нравиться, кубиками или брусочками.
Две средние луковицы, я режу их полукольцами.
Морковь, две крупные морковины. У меня была своя с дачи, замороженная. Если Вы любите морковь то можно добавить и больше. Красиво будет если порезать кольцами.
Сметана 3-4 столовых ложки. Жирность можно побольше.
Я всё готовлю на растительном масле. Добавляем в сковороду масло, хорошенько разогреваем.
Кладем нарезанное филе цыплёнка.
Слегка обжариваем, это уже кто как любит. Можно до легкой золотистой корочки.
Добавляем лук, перемешиваем, минутки две, три обжариваем и можно морковь добавить. Перемешали, добавили соль и перец по вкусу, обжариваем пять минут.
Добавляем сметану. Так как у меня морковь была мороженная, я добавила три столовых ложки сметаны.
Добавили лавровый лист, если нужно подсолили, накрыли крышкой и тушим до готовности.
Цыплёнок готовится быстро. Все приготовление занимает 30-40 минут. Можно импровизировать и добавить кабачок, перец болгарский, помидор. Как по отдельности так и вместе. И каждый раз это будет совсем новое блюдо.
Мясо можно заменить на индейку, будет так же вкусно. С этим блюдом в качестве гарнира очень хорошо сочетаются рис, гречка, макароны.
Вот так получилось у меня. У Вас может быть ещё лучше!
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, спасибо что дочитали статью до конца.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить мои новые публикации.
#еда #курица #кухня #второе блюдо