Найти тему
Мегаполис&Деревня

Моя кухня. Филе цыплёнка тушёного с морковью, в сметане.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Совсем недавно я решила завести небольшую рубрику "Моя кухня", в которой буду показывать и рассказывать Вам что готовлю. Это будут простые в приготовлении, но в то же время вкусные и полезные блюда.

Для меня будет очень важно любое Ваше мнение и отзывы. Буду ждать Ваших комментариев и лайков👍

Готовлю я чаще не по плану, а от того что на сегодня имею в холодильнике.

Сегодня на ужин решила приготовить филе цыплёнка, тушёного с морковью, в сметане.

Для приготовления нам нужно: - 700 грамм филе цыпленка без кожи. Порезать можно так как Вам больше нравиться, кубиками или брусочками.

Филе порезано кусочками.
Филе порезано кусочками.

Две средние луковицы, я режу их полукольцами.

Лук полукольцами.
Лук полукольцами.

Морковь, две крупные морковины. У меня была своя с дачи, замороженная. Если Вы любите морковь то можно добавить и больше. Красиво будет если порезать кольцами.

Моя морковь была не крупная, порезана полукольцами.
Моя морковь была не крупная, порезана полукольцами.

Сметана 3-4 столовых ложки. Жирность можно побольше.

У меня была такая.
У меня была такая.

Я всё готовлю на растительном масле. Добавляем в сковороду масло, хорошенько разогреваем.

Плита на самой высокой температуре.
Плита на самой высокой температуре.

Кладем нарезанное филе цыплёнка.

Процесс пошёл.
Процесс пошёл.

Слегка обжариваем, это уже кто как любит. Можно до легкой золотистой корочки.

Я стараюсь без корочки.
Я стараюсь без корочки.

Добавляем лук, перемешиваем, минутки две, три обжариваем и можно морковь добавить. Перемешали, добавили соль и перец по вкусу, обжариваем пять минут.

Температуру уменьшаем на среднюю.
Температуру уменьшаем на среднюю.

Добавляем сметану. Так как у меня морковь была мороженная, я добавила три столовых ложки сметаны.

Хорошо перемешали.
Хорошо перемешали.

Добавили лавровый лист, если нужно подсолили, накрыли крышкой и тушим до готовности.

Тушу минут 15 на не большом огне.
Тушу минут 15 на не большом огне.

Цыплёнок готовится быстро. Все приготовление занимает 30-40 минут. Можно импровизировать и добавить кабачок, перец болгарский, помидор. Как по отдельности так и вместе. И каждый раз это будет совсем новое блюдо.

Мясо можно заменить на индейку, будет так же вкусно. С этим блюдом в качестве гарнира очень хорошо сочетаются рис, гречка, макароны.

У меня на гарнир были макароны.
У меня на гарнир были макароны.

Вот так получилось у меня. У Вас может быть ещё лучше!

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, спасибо что дочитали статью до конца.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить мои новые публикации.

#еда #курица #кухня #второе блюдо