Найти тему

Новогодний мандариново-апельсиновый ликерчик.

Оглавление

Женщины, как известно, любят сладкое. Ну и естественно, женщины любят сладкий алкоголь. А аромат и вкус данного продукта будут как раз для светлого Новогоднего праздника.

https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%be%d0%ba-%d1%81%d0%be%d0%ba-%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d1%8b-3190678/
https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%be%d0%ba-%d1%81%d0%be%d0%ba-%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d1%8b-3190678/

Подобный ликер делать очень просто и себестоимость его мала. Это народный рецепт. Дешево, очень вкусно и все ингредиенты доступны.

И если быть до конца честным, мужской пол тоже любит или полюбит данный продукт. Я не любитель сладких напитков, но данный вариант исключение из правил. Шикарно заходит в холодном виде, аромат и вкус вызывает сильнейшее наслаждение.

Нам потребуется:

  • 350 мл апельсинового сока (берем любой по вкусу, лучше всего свежевыжатый)
  • 500 грамм мандаринов ( подходят только сочные ароматные плоды)
  • 500 мл самогона 40%
  • 1 небольшой апельсин
  • 1/4 палочки корицы
  • ванилин (щепотка) по желанию
  • сахар - 6-8 ст. ложек(или по вкусу)

смотрим интересный рецептик !

Готовим.

Апельсин моем, обдаем кипятком и аккуратно снимаем с него цедру.
Сок заливаем в кастрюльку , выдавливаем в него сок из апельсина, медленно нагреваем и добавляем сахар. Помешиваем до полного растворения.
Мандарины чистим и мякоть мнем толкушкой.
Отправляем в кастрюльку мандарины, корицу и ванилин.
Доводим до кипения , уменьшаем огонь . Томим несколько минут на слабом огне.
Выключаем нагрев и даем в течении получаса остыть.
Переливаем наш фруктовый сироп в емкость для настаивания и вливаем в него спиртовую основу. Перемешиваем, герметично закрываем и даем остыть до комнатной температуры.
Отправляем в холодное место 3-4 дня.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток. Снова убираем на холод на недельку.
Далее сливаем с осадка и снова фильтруем. Переливаем в бутылку. Напиток готов.
Подавать ку столу лучше всего охлажденным.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Любимый напиток милых дам. Простой рецепт

Еда
6,93 млн интересуются