Приветствую вас, дорогие читатели❤️! Сегодня мы с вами приготовить нежнейшие фрикадельки, а в качестве гарнира картофельное пюре. Почему именно фрикадельки? На мой взгляд, рассчитать порции маленькими шариками куда проще, чем делать это с достаточно крупной котлеткой.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
✔️Фарш - 700 г
✔️Кетчуп томатный - 2 ст.л
✔️Сухари панировочные - 100 г
✔️Горчица - 1 ст.л
✔️Соус соевый – 1 ст.л
✔️Яйцо – 1 шт
✔️Лук репчатый – 1 шт
✔️Чеснок – 2-3 зуб
✔️Соль – по вкусу
✔️Морковь - 1шт
✔️Перец чёрный молотый – по вкусу
✔️Масло растительное - 100мл
Для соуса:
✔️Масло сливочное – 30 гр
✔️Лук репчатый – 1 шт
✔️Чеснок – 2-3 зуб
✔️Кетчуп -2 ст.л
✔️Соевый соус – 1 ст.л
✔️Бульон говяжий, или куриный (можно заменить водой) – 300 мл
✔️Крахмал кукурузный – 2 ст.л
✔️Сметана - 2ст.л
✔️Соль – по вкусу
✔️Перец черный молотый – по вкусу
✔️Петрушка свежая – для подачи
Процесс приготовления:
✔️Мясо, репчатый лук – пропустить через мясорубку(если вы не используете готовый фарш), добавить чеснок
✔️К фаршу добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать, а затем вылепить фрикадельки
✔️В растительном масле обжарить фрикадельки с двух сторон, до золотистой корочки
✔️Выложить фрикадельки в отдельную посуду, отложить в сторону
✔️В сковороду добавить кусочек сливочного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до золотистого цвета
✔️В чашку с бульоном всыпать крахмал, тщательно размешать содержимое, добавить кетчуп, соевый соус, соль, перец по вкусу, а также сметану
✔️Довести бульон до кипения, вернуть туда обжаренные фрикадельки, тушить содержимое сковороды 5-7 минут
✔️Подавать фрикадельки можно с картофельным пюре, с любым другим гарниром
Всем приятного аппетита❤️!