Сейчас ездить учиться за границу стало еще более модным занятием, так как позволить такую «роскошь» может себе практически каждый. При учебной иммиграции в Европу можно не только бесплатно получать образование, но и официально работать до 20 часов в неделю. Однако только около 20% иностранных учащихся заканчивают вузы и получают дипломы. Большинство рассматривают такое способ обучения как шанс на организацию личной жизни и начало карьеры.
Оригинальный источник данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97
Никаких иллюзий!
Первым делом нужно выбрать страну, в которой хотите обучаться. Во внимание нужно брать все аспекты, так как в одни страны легко въехать, но сложно остаться, а в других наоборот. Из-за маленького потока мигрантов переезжать в такие страны, как Великобритания, Нидерланды, Дания – дорого. То же самое обстоит и со всеми странами Скандинавии. Чтобы максимально бюджетно учиться и жить в этих странах, нужно в совершенство знать английский язык и быть очень перспективным студентом или специалистом.
Оптимальными вариантами для не сильно болезненного – с финансовой точки зрения – переезда являются Греция, Австрия, Италия. Сюда гораздо проще оформить визу, поступать здесь можно без языковых сертификатов, а выучить язык можно и после зачисления. Основным документом считается аттестат о среднем образовании (при поступлении на бакалавриат). Однако в этой простоте много подводных камней: например, для поездки в Италию нужно отучиться минимум 12 лет (11 лет школы и год в родном вузе).
Греческое образование
Обучение в Греции бесплатное. Студенты зачисляются по аттестату раз в год, после поступления в течение года все изучают греческий язык. Им предоставляют бесплатно учебную литературу, питание, ученики также могут подавать заявки на финансовое покрытие расходов на проживание. Однако стоит помнить, что поступить здесь достаточно сложно, так как необходимо личное присутствие студента в Афинах.
Образование в Австрии
Бесплатное образование, прием без сертификатов о знании языка – все это про австрийские вузы! При зачислении абитуриентам дается четыре месяца на изучение немецкого, но большинство справляются раньше и успешно сдают тесты. С недавних пор в Австрии студентам разрешили работать даже во время подготовительного года. Чаще всего в Австрии заканчивают бакалавриат и учат язык, а после едут в Германию на программы по магистратуре.
Испания/Италия
При поступлении заранее необходимо пройти языковые курсы или уже владеть базовым уровнем. Так как поступать в вузы можно без языкового сертификата, то язык нужно изучать предварительно, потому что официального подготовительного года в университетах не существует.
Французское и немецкое образование
При поступлении, помимо других необходимых документов, у вас попросят языковые сертификаты. Образование в этих странах бесплатное и имеет свою особенную систему обучения. Очень много людей поступает во французские или немецкие вузы сразу после работы по программе AuPair.
Чехия
Поступление в вузы проходит по вступительным экзаменам на чешском языке. Пожалуй, это единственный минус в данной системе обучения. А так здесь также бесплатное образование и много возможностей для развития. После получения чешского диплома много студентов поступает в магистратуру в Германии.
Латвия, Польша, Литва
В Прибалтике достаточно недорогое обучение. В Латвии можно даже найти программы на русском языке. В Польше образовательная система бесплатная, но преподается только на польском. Прибалтика, Польша, Словакия, Венгрия – это места, в которых действует международная система оценок, что послужит небольшим «перевалочным пунктом».
По подсчетам, в Польше студенческая жизнь обойдется около 2–2,5 тысяч евро, а Латвии и Литве – 1,5 тысячи евро.
Образование в Словении
Стоимость обучения в год в словенских учреждениях — около 2000 евро. При этом в этой стране активно развивается туризм, что способствует неплохой учебной миграции.
Как остаться в стране на долгое время после учебы?
Европейские страны разрешают работать студентам до 20 часов в неделю. Кто-то подрабатывает удаленно, кто-то предоставляет услуги няни. В любом случае знание базового языка — почти обязательный фактор, который может способствовать успешным поискам. На весь период обучения студенты получают вид на жительство в стране пребывания. Но и после получения диплома большая часть хочет остаться в стране, что можно сделать четырьмя путями.
- Устроиться на работу и заключить контракт.
- Создать свой собственный бизнес (придется платить налоги).
- Стать аспирантом (будете получать зарплату в качестве сотрудника вуза).
- Выйти замуж за местного гражданина.
Если вы уже определились со страной, изучили всю информацию о поступлении в выбранный вами вуз и уже готовитесь к переезду, то мы желаем вам только удачи!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.
Читайте также:
✅ Что отличает успешного студента? 7 привычек, который может выработать каждый
✅ По каким специальностям прибыльнее работать за границей, нежели в России?
✅ 5 черт американской школы XIX века, которые, слава Богу, ушли в прошлое
#образование за границей #остаться жить в европе #пмж в европе #как переехать жить в европу #обучение в европе #образование #дети