Консервные банки вещь удобная, в ней продукт хранится очень долго, но открывать их открывашкой не совсем удобно и быстро, к тому же можно запросто пораниться об острые края.
Данную проблему решили добавлением кольца, с помощью которого банка открывается куда быстрее и проще. Но бывает так, что при открывании отрывается само кольцо и приходится поддевать крышку ножом, чтобы достать содержимое.
Недавно я наткнулся на один ролик, где показано как правильно открывать банки, чтобы не отрывалось кольцо. В данной статье я поделюсь этим советом и покажу все на собственном примере. (Листаем галерею).
Для примера я взял банку кукурузы с кольцом, на которой покажу как ее правильно открывать, чтобы не оторвать кольцо.
Первым делом необходимо поднять кольцо и отогнуть его перпендикулярно банке.
Сильнее отгибать кольцо нет смысла, так его можно сломать и оторвать от самой крышки. Далее упираемся большим пальцем в край банки, а указательный продеваем в кольцо.
Затем потихоньку тянем крышку вверх указательным пальцем, при этом большим пальцем упираемся в бортик. В итоге крышка откроется и кольцо останется на месте и не придется поддевать ее ножом.
Возможно, из описанных действий выше не совсем понятно что делать, поэтому я снял короткий ролик для лучшей наглядности. Нажмите на картинку для воспроизведения.
Таким способом получается открыть банку без особых усилий, не нужно крутить кольцо и придумывать что-то новое.
Кольцо в этом случае не оторвется, так как нагрузка на него небольшая под таким углом и с упором в бортик банки.