Найти в Дзене
Накормишка

Картофельный суп-пюре с луком-пореем: только овощи и куриный бульон

Давайте превратим остатки картофельного пюре в нежный суп. Готовить будем на курином бульоне. Приправим основу чесноком, зеленью и луком-пореем. Состав: Опционально: В холодильнике пустеет: Нет пюрешки и порея. Приготовление: 1. Лук-порей нарежьте полукольцами. Сельдерей – слайсами. Чеснок раздавите ножом. 2. В сотейнике (или кастрюле с толстым дном) разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок, сельдерей. Насыпьте 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 13-15 минут. Лук-порей должен стать мягким. 3. Добавьте картофельное пюре, бульон, тимьян и лавровый лист. Варите до готовности около 5 минут. Не забывайте помешивать. 4. Удалите из супа тимьян и лавровый лист. Погружным блендером пюрируйте суп до однородности. 5. Добавьте лимонный сок и подавайте, присыпав перцем и по желанию полив маслом.

Давайте превратим остатки картофельного пюре в нежный суп. Готовить будем на курином бульоне. Приправим основу чесноком, зеленью и луком-пореем.

Состав:

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • картофельное пюре – 0,5 л (где-то треть от объема бульона);
  • лук-порей (только белые и светло-зеленые части) – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Опционально:

  • свежий тимьян – 4 веточки;
  • лаврушка – 1 листочек;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

В холодильнике пустеет:
Нет пюрешки и порея.

Приготовление:

1. Лук-порей нарежьте полукольцами. Сельдерей – слайсами. Чеснок раздавите ножом.

2. В сотейнике (или кастрюле с толстым дном) разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок, сельдерей. Насыпьте 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 13-15 минут. Лук-порей должен стать мягким.

3. Добавьте картофельное пюре, бульон, тимьян и лавровый лист. Варите до готовности около 5 минут. Не забывайте помешивать.

4. Удалите из супа тимьян и лавровый лист. Погружным блендером пюрируйте суп до однородности.

5. Добавьте лимонный сок и подавайте, присыпав перцем и по желанию полив маслом.