Давайте превратим остатки картофельного пюре в нежный суп. Готовить будем на курином бульоне. Приправим основу чесноком, зеленью и луком-пореем. Состав: Опционально: В холодильнике пустеет: Нет пюрешки и порея. Приготовление: 1. Лук-порей нарежьте полукольцами. Сельдерей – слайсами. Чеснок раздавите ножом. 2. В сотейнике (или кастрюле с толстым дном) разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок, сельдерей. Насыпьте 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 13-15 минут. Лук-порей должен стать мягким. 3. Добавьте картофельное пюре, бульон, тимьян и лавровый лист. Варите до готовности около 5 минут. Не забывайте помешивать. 4. Удалите из супа тимьян и лавровый лист. Погружным блендером пюрируйте суп до однородности. 5. Добавьте лимонный сок и подавайте, присыпав перцем и по желанию полив маслом.
Картофельный суп-пюре с луком-пореем: только овощи и куриный бульон
1 декабря 20211 дек 2021
22
~1 мин