Найти в Дзене

Масляный крем на сгущёнке: самый простой и универсальный крем

Предлагаю рецепт самого простого и в то же время универсального крема "Масляный крем на сгущёнке". Делюсь секретами его приготовления.
Особенно полезным этот рецепт будет для новичков. Вы узнаете, как приготовить масляный крем так, чтобы он не расслоился, и как спасти крем, если он всё-таки расслоился. Этот крем самый простой и универсальный! Область его применения огромна! Чтобы крем получился идеальным, надо соблюдать простые правила. 1. Сливочное масло и сгущёнка для крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло выбирайте самое лучшее, качественное, с высокой жирностью. Его нужно достать из холодильника заранее, за несколько часов до приготовления крема, чтобы оно согрелось до комнатной температуры в естественных условиях и стало мягким. Оптимальная температура масла для крема - 20-21 градус Цельсия. Сгущёнку тоже используйте качественную, обязательно убедитесь, что это не молочный продукт. 2. Сливочное масло нужно очень хорошо взбить на средней высокой скорос

Предлагаю рецепт самого простого и в то же время универсального крема "Масляный крем на сгущёнке". Делюсь секретами его приготовления.
Особенно полезным этот рецепт будет для новичков. Вы узнаете, как приготовить масляный крем так, чтобы он не расслоился, и как спасти крем, если он всё-таки расслоился.

Этот крем самый простой и универсальный! Область его применения огромна! Чтобы крем получился идеальным, надо соблюдать простые правила.

1. Сливочное масло и сгущёнка для крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло выбирайте самое лучшее, качественное, с высокой жирностью. Его нужно достать из холодильника заранее, за несколько часов до приготовления крема, чтобы оно согрелось до комнатной температуры в естественных условиях и стало мягким. Оптимальная температура масла для крема - 20-21 градус Цельсия. Сгущёнку тоже используйте качественную, обязательно убедитесь, что это не молочный продукт.

2. Сливочное масло нужно очень хорошо взбить на средней высокой скорости миксера. На это может уйти до 10 минут. Масло должно побелеть и сильно увеличиться в объёме. Когда масло хорошо взбито, чувствуется приятный, характерный сливочный аромат.

3. В хорошо взбитое сливочное масло понемногу, небольшими порциями (буквально по одной столовой ложке) добавляем сгущёнку и перемешиваем на средней низкой скорости миксера. Каждую следующую порцию сгущёнки добавляем в масло только после того, как добились полного объединения ингредиентов. При желании можно добавить ванильный экстракт, ванилин или коньяк. Ванилин лучше добавлять в масло в самом начале.

-2

4. Если вы хотите вместо обычной сгущёнки добавить варёную, то её лучше предварительно размягчить миксером в отдельной ёмкости. А также, чтобы сделать шоколадный масляный крем, можно добавить через ситечко какао-порошок и тщательно перемешать лопаточкой.

-3

5. Такой универсальный масляный крем на сгущёнке можно использовать для прослойки, покрытия или для декора торта. Если вы используете данный крем для прослойки, то учитывайте, что он жирный, и слой должен быть достаточно тонким. Если вы будете использовать крем для украшения тортов и десертов, тогда обязательно после взбивания его нужно хорошо промешать силиконовой лопаткой, чтобы он стал гладким и не пористым. Крем также отлично подойдёт для украшения капкейков или для наполнения пирожных.

-4
-5
-6

6. Если у вас, например, в помещении очень жарко и после приготовления крем стал сильно мягким, то отправьте его ненадолго в холодильник, а затем приступайте к украшению.

7. Если по какой-то причине крем у вас расслоился, не торопитесь его выбрасывать! Прогрейте крем в микроволновке на максимальной мощности 10 секунд, а затем взбейте на максимальной скорости миксера в течение 1-2 минут. Повторите эту процедуру до тех пор, пока крем не станет однородным. Обычно достаточно 3-4 подходов по 10 секунд, чтобы крем снова стал гладким и блестящим.

Ингредиенты:

300 г сливочного масла (82,5%)

380 г сгущённого молока (1 банка)

Желаю, чтобы крем у вас получался всегда с первого раза!

********************************************************

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.

Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Кулинарный журнал"!