Предлагаю рецепт самого простого и в то же время универсального крема "Масляный крем на сгущёнке". Делюсь секретами его приготовления.
Особенно полезным этот рецепт будет для новичков. Вы узнаете, как приготовить масляный крем так, чтобы он не расслоился, и как спасти крем, если он всё-таки расслоился. Этот крем самый простой и универсальный! Область его применения огромна! Чтобы крем получился идеальным, надо соблюдать простые правила. 1. Сливочное масло и сгущёнка для крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло выбирайте самое лучшее, качественное, с высокой жирностью. Его нужно достать из холодильника заранее, за несколько часов до приготовления крема, чтобы оно согрелось до комнатной температуры в естественных условиях и стало мягким. Оптимальная температура масла для крема - 20-21 градус Цельсия. Сгущёнку тоже используйте качественную, обязательно убедитесь, что это не молочный продукт. 2. Сливочное масло нужно очень хорошо взбить на средней высокой скорос