Найти тему

Весь мой опыт изучения дыхательных техник стал своеобразным глубоким «колодцем

Весь мой опыт изучения дыхательных техник стал своеобразным глубоким «колодцем»: я почерпнул из него элементы многих разных школ и стилей дыхания, чтобы создать уникальную и разнообразную программу дыхательных тренировок. Именно поэтому мои друзья – специалисты по боевым искусствам зовут меня «Брюсом Ли дыхательных техник». Не утверждаю, что я похож на Брюса Ли[3], но у нас точно есть одна общая черта – желание раскрыть глаза и исследовать каждую деталь, поделиться лучшими идеями, которые мы узнали от всех наших учителей. А еще – стремление, мечта научить тому, что изучили мы сами, всех, кто желает и готов работать.

Работа с дыханием – это использование Осознания Дыхания и Осознанного Дыхания для исцеления и развития, для личностного пробуждения и преображения души, разума и тела. Все дыхательные техники, которые описаны в книге, основаны на этом определении. Работа с дыханием нацелена на самосовершенствование и личностный рост. Это метод самопомощи и самооздоровления, используемый в нетрадиционной медицине. Кроме того, это ключ к духовному очищению и умению владеть собой. Это наиболее целостный и в то же время взаимодополняющий подход к здоровью, неотъемлемая часть любой программы духовного развития.

Вот неполный список сфер и ситуаций, где работа с дыханием изучается и применяется благодаря Питеру Литчфилду (глава Высшей школы поведенческих наук):