Этот суп из тако идеально подходит для холодных дней. Он наполняет вас, согревает изнутри и поэтому является настоящей пищей для души. Вот рецепт
Попробуйте мексиканскую классику совершенно по-новому. Вместо того чтобы быть завернутыми в хрустящую оболочку тако, ингредиенты перерабатываются в суп и подаются в качестве начинки с хрустящими чипсами. Это придает блюду чудесный зимний оттенок. Кроме того, суп тако можно очень быстро приготовить в больших количествах, что делает его идеальным для праздничного ужина. Вот простой рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- 300 г фарша
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 банки помидоров, нарезанных кусочками
- 500 мл овощного бульона
- 1 банка кукурузы
- 1 банка фасоли
- 4 зеленых маринованных перца
- 1 зеленый и 1 красный перец
- 150 г тертого сыра
- 150 г крем-фреш
- Чипсы из тортильи
- свежая нарезанная петрушка
- соль и перец
- ½ пакета смеси приправ для тако
- или : 1 чайная ложка сладкого перца, ½ чайной ложки сахара, 1 чайная ложка орегано, ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки порошка чили.
ПОДГОТОВКА
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Затем нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте в нем кусочки лука и чеснока.
- Затем добавить фарш и обжарить до расслоения. Дегласируйте бульоном и кусочками помидоров.
- Добавьте специи и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем нарежьте перец тонкими ломтиками, а перец кубиками и добавьте в суп с фасолью и кукурузой. Дайте настояться еще десять минут на среднем огне.
- Вмешайте три четверти крем-фреш, добавьте измельченную петрушку и снова приправьте солью и перцем.
- Разложите по четырем мискам и украсьте ложкой крем-фреш и тертым сыром. Примерно покрошите чипсы из тортильи и добавьте их в суп как хрустящую начинку.