Найти в Дзене
Меню от мамы

Салат «Ревнивец». Вкусно и красиво.

Оглавление
Салат «Ревнивец»
Салат «Ревнивец»

Очень вкусный салат из пекинской капусты, курицы, сырных шариков и гренок с оригинальной заправкой.

Дорогие подписчики и гости канала, скоро новый год и я предлагаю очередной рецепт салата на новогодний стол. Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 180 - 200 гр.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Лук синий – 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Кунжут – 2 – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Сырные шарики:

  • Сыр фетакса – 70 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушенный базилик – 0,5 ч. л.
  • Укроп – по вкусу

Гренки:

  • Батон – 2 ломтика
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Заправка:

  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 10-15 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мандарин – 0,5 шт.

Приготовление:

1. Приготовим гренки: нарежем батон кубиками. Смешаем растительное масло с чесноком (пропущенный через пресс), прованскими травами и солью. Выложим кубики на противень, зальем приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовой шкаф на 15-20 мин. при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на максимальном огне примерно 5-7 минут, часто перемешивая, мясо нужно не пережарить, чтоб оно было сочное внутри.

3. Мелко режем капусту, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

4. Теперь приготовим сырные шарики. Берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленный укроп, чеснок (пропущенный через пресс), базилик и хорошо разминаем вилкой. Из полученной массы лепим шарики.

5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс) и выжимаем из мандарина сок.

6. Собираем салат: смешиваем капусту, кукурузу, мелко нарезанный лук, болгарский перец, курицу. Сверху выкладываем сырные шарики, гренки и поливаем салат заправкой.

Вкусный салат «Ревнивец» готов.

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, делитесь в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. И конечно очень жду ваших комментариев.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются