Очень вкусный салат из пекинской капусты, курицы, сырных шариков и гренок с оригинальной заправкой.
Дорогие подписчики и гости канала, скоро новый год и я предлагаю очередной рецепт салата на новогодний стол. Надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 180 - 200 гр.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Лук синий – 0,5 шт.
- Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
- Кунжут – 2 – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Сырные шарики:
- Сыр фетакса – 70 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сушенный базилик – 0,5 ч. л.
- Укроп – по вкусу
Гренки:
- Батон – 2 ломтика
- Масло растительное – 30 мл.
- Прованские травы – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Заправка:
- Майонез – 4 ст. л.
- Соевый соус – 10-15 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мандарин – 0,5 шт.
Приготовление:
1. Приготовим гренки: нарежем батон кубиками. Смешаем растительное масло с чесноком (пропущенный через пресс), прованскими травами и солью. Выложим кубики на противень, зальем приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовой шкаф на 15-20 мин. при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на максимальном огне примерно 5-7 минут, часто перемешивая, мясо нужно не пережарить, чтоб оно было сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
4. Теперь приготовим сырные шарики. Берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленный укроп, чеснок (пропущенный через пресс), базилик и хорошо разминаем вилкой. Из полученной массы лепим шарики.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс) и выжимаем из мандарина сок.
6. Собираем салат: смешиваем капусту, кукурузу, мелко нарезанный лук, болгарский перец, курицу. Сверху выкладываем сырные шарики, гренки и поливаем салат заправкой.
Вкусный салат «Ревнивец» готов.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, делитесь в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. И конечно очень жду ваших комментариев.